Переносимость номера на другой мобильный оператор

13 Июн 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

К концу 2009 года в Беларуси планируется введение сотовыми операторами такой услуги, как переносимость номера. Проще говоря, любой сможет со своим номером, например мтс 8029 123-45-56, перейти на velcom или life:).
Эта услуга имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Выгодно это будет для самого молодого оператора life:), потому что благодаря его ценовой политике абоненты в очереди выстраиваются на подключение. И единственное что сдерживает большинство пользователей мобильными телефонами, это то, что изменится номер, а этот номер активно уже используется по работе, среди родственников и знакомых. Могут возникнуть проблемы при смене номера.
Если это осуществится, то пользователи смогут выбирать оператора без страха потерять свой номер.
С другой стороны, если это произойдет, то звонки на мобильный телефон станут просто игрой в русскую рулетку, потому что никогда не будешь знать, на какой оператор ты звонишь и сколько придется заплатить за разговор.


Организация корпоративных мероприятий актуальна даже во время кризиса. Не будем же мы экономить на имидже.
Погуляем на славу и заселимся в отель Foresta Tropicana. Красивое название, неправда ли?


Сам же я считаю введение этой услуги большим плюсом, так как надоело мне пользоваться дорогим МТС, и я с удовольствием перешел бы на life:). А с тарифом, где звонки во все сети стоят 69 рублей/мин я бы никогда не задумывался на какой оператор я звоню.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 3 | Нам важно ваше мнение!

  1. IgorOsa  |  13 Июн 2009 в 12:12 #

    У нас в Украине тоже что-то подобное хотел сделать, но вроде пока замяли!
    А то действительно как рулетка! Тогда надо какую-то систему предупреждения вводить, типа «Вы звоните на сеть другого оператора» и т.п.

    IgorOsa - Gravatar
  2. Kolt  |  16 Июн 2009 в 07:14 #

    Не обольщайтесь по поводу 69 рублей во все сети на лайф. Этот тариф действует только на первые 100 минут (не в месяц, а вообще), потом вас переключают на «простой», там где без абонентской и 0 в сети.

    Kolt - Gravatar
  3. мая  |  18 Июн 2009 в 10:14 #

    Так есть же услуга, которая позволяет сообщить ваш новый номер всем людям, которые внесены в вашу телефонную книгу? Думаю это нормально будет.

    мая - Gravatar