Диваны «Еврокнижка»

31 Июл 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Механизм трансформации диванов «еврокнижка».
Главным предназначением мягкой мебели, скорее всего, является комфортабельный отдых. Когда человек с комфортом может устроиться на диване в сидячем или полу лежачем положении для того что бы, например, почитать последние новости или просто послушать радио.

Диван-кровать Блюз 7

Тем не менее в последнее время, всё большей популярностью пользуются те диваны, имеющие раскладные механизмы. То есть та мягкая мебель, на которых можно с удобством не только сидеть, но и спать.

Справедливости ради, следует сказать, что диваны и прочая мягкая мебель, в принципе, не предназначены для того, что бы на них спали. лежать намного удобнее и лучше на настоящей кровати. Другими словами, диваны не могут раскладываться.

Тем не менее, в наше время на нашем рынке мебели Вы можете встретить очень моделей, имеющих те или иные механизмы раскладывания. Что это такое и какими же они бывают эти механихмы раскладывания? Подробнее об этом ниже.

Условно, все, имеющиеся сегодня на отечественном рынке мягкой мебели, раскладные механизмы можно разделить на несколько главных класса:

1) Механизм раскладывания «книжка». Основной принцип действия данного механизма очень не замысловат. Для того, что бы разложить мягкую мебель с данным механизмом для начала нужно приподнять сидение до тех пор, пока не будет услышан щелчок. Потом, нужно обратно опустить сидение, и спинка мягкой мебели плавно раскладывается. Диван разложен. Как Вы можете видеть – здесь нет ничего сложного! Каркас диванов с данным механизмом раскладывания очень крепок и надёжен, но в то же время он очень лёгок и красив. Раскладной механизм «книжка» весьма известен в России и пользуется немалым спросом среди покупателей.

2) Раскладной механизм «диван-свиток». Принцип действия этого механизма трансформации основан на правиле ступенчатой трансформации. Основополагающей комплектующей всех диванов, оснащённых раскладным механизмом «диван-свиток», является жёсткая рама, изготовленная из прочного металла. Эта деталь производится на специальных заводах, постоянно тестируется на наличие каких-либо недостатков. В качестве каркаса «дивана-свитка» сомневаться не приходиться. Собственно, именно из этой металлической рамы и раскладывается спальная плоскость дивана. Единственным минусом мягкой мебели с этим механизмом трансформации, по нашему мнению, является то, что в них практически полностью отсутствует место для хранения постельного белья. Однако этот недостаток легко компенсируется тем, что во всех видах мягкой мебели, оснащённых механизмом раскладывания «диван-свиток», имеется большое внутреннее пространство, куда можно поместить, например, 10-ти сантиметровый матрас. Также как и раскладной механизм «книжка», «диван-свиток» имеет на рынке определённый спрос среди покупателей.

3) Механизм раскладывания «софа». Принцип работы этого механизма, точно также как и предыдущего механизма, основан на правиле трёхступенчатого раскладывания. В общем, механизмы «диван-свиток» и «софа» имеют некоторые похожие черты. К примеру, прочный каркас, изготовленный из высококачественного металла. Благодаря этому, диван, оборудованный механизмом трансформации «софа» трудновато как-то поломать. В то же время, такие диваны весьма компактны и удобны. Главный же недостаток данного механизма раскладывания заключается в некой его ступенчатости. Каждая раскладная ступень немного выше или ниже предыдущей. Данный недостаток можно с лёгкостью компенсировать подушками разной высоты и жёсткости. Мягкая мебель с механизмом трансформации «софа», зачастую, имеют большое внутреннее пространство. Сей механизм имеет не малую популярность среди покупателей на российском рынке.

4) Ну и, наконец, Механизм «еврокнижка». Также как и механизм раскладывания «книжка», диваны еврокнижка имеют весьма не замысловатый принцип раскладывания. Для того, что бы разложить такой диван для начала нужно немного выкатить его сидение на себя. Остаётся свободное пространство. В это свободное пространство, необходимо плавно опустить спинку. В итоге, получается просторная и удобная спальная плоскость. Диван, собственно, уже разложен. Как видите, ничего сложного, всё достаточно просто и легко! Под сидением диванов с данным механизмом трансформации имеется вместительный ящик для хранения постельного белья. Зачастую подобные диваны также оборудованы специальными пружинными блоками, которые создают истинный комфорт настоящей кровати. Мягкая спинка, прочный каркас, удобное сидение. Этот механизм раскладывания рассчитан на ежедневное использование. Ещё одним преимуществом подобных диванов является то, что их можно устанавливать вплотную к стене, а это поможет сэкономить много места в любой комнате. Пожалуй, мебель диван еврокнижка является самым популярным видом мягкой мебели в нашей стране. Диваны с раскладный механизмом «еврокнижка» пользуются огромным спросом среди покупателей на российском мебельном рынке.

Можно с уверенностью сказать, что механизм раскладывания «еврокнижка» является наиболее подходящим для среднестатистического покупателя на нашем рынке. Немного ранее нами описывались преимущества этого механизма раскладывания, недостатков же у него, практически, не имеется. К тому же, цены на диваны с этим механизмом трансформации не такие большие, как, например, цены на диваны с раскладным механизмом «диван-свиток» или «софа».

Ну и, напоследок, хочется пожелать Вам, сделать верный выбор при покупке дивана!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.