Жителю Бреста грозит до трех лет за дискредитацию деловой репутации в интернете

17 Июл 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Оскорбление в ИнтернетеЖитель Бреста подозревается в незаконном изменении информации, размещенной на интернет-сайте, взломе электронного почтового ящика и отправке от имени его владельца писем с нецензурной бранью.

Нарушителем оказался студент одного из польских вузов 1986 года рождения. Своими противоправными действиями он получил доступ к сайту одного из жителей Минска.

За нанесение существенного вреда и дискредитацию его деловой репутации ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Показательно то, что все чаще в байнете, как и во всех других странах мира, увеличивается число судебных процессов в области интеллектуальной собственности, нарушения авторских прав и оскорблений. Помниться недавнее дело, связанное с оскорблением чести и достоинства, имевшее место в социальной сети odnoklassniki.ru. Там вынесли приговор в 10 тыс. российских рублей, а также конфликт на форуме сайта lida.info, который также перерос в судебное дело, в котором крайним оказался владелец ресурса, мой хороший знакомый.

Не может не вселять надежду то, что за оскорбление тебя в интернете могут наказать, но при этом не забывайте о своей безопасности, не стоит ставить пароли 12345, qwerty и т.п. И не придется говорить, что сайт ”взломали”.

Купить каркасный дом в Петербурге поможет компания А-КЛАСС.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.