Что приобрести для активного времяпрепровождения: сноуборд или лыжи

03 Авг 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Вы поклонник экстремального отдыха, но никак не беретесь стать на продажа горных лыж или всерьез увлечься сноубордом? Мы поможем выбрать экипировку, в которой будут по плечу самые трудные горные склоны.

Какое снаряжение для горнолыжников лучше всего подойдет для начинающего?

Можем вас уверить, вопрос этот совсем не глупый. Заснеженные горные склоны это великолепно, однако перед тем, как отправляться их покорять — на сноуборде либо на лыжах, нужно позаботиться о комфортном, качественном снаряжении. В другом случае удовольствие от катания может смениться грустью о потраченном времени. И выброшенных просто так деньгах.

Основными критериями для поиска снаряжения сноубордиста и горнолыжника эксперты называют рост, вес и стиль катания. Несмотря на то, что эти принципы едины для всякого спортивного оборудования, доска для сноуборда выбирается слегка по-другому, чем горные лыжи. В первую очередь необходимо определиться с манерой катания: этим определяется длина и жесткость доски. В сноубординге принято выделять три основных ветви: фристайл, где предполагается исполнение всевозможных трюков, фрирайд — простое катание, трудность трассы при этом ничего не значит, а также карвинг — скоростное катание. Для фристайла требуется короткая и гибкая модель, для поклонников фрирайда будет как раз полностью симметричная, удлиненная доска, а любители карвинга выбирают самые узкие, жесткие модели строго установленной формы с обрезанной пяткой, что обеспечивает нужную устойчивость на повышенной скорости.

Настолько же важными характеристиками называют вес и рост. В общем, подходящая доска должна касаться подбородка потенциального владельца. Однако и тут существуют свои детали, потому что решающее значение имеет вес. Чем человек меньше весит, тем короче обязана быть доска. Важное правило катания звучит так: чем более широкая доска — тем более трудно ею управлять. Но тут опять же существует своя деталь, теперь от размера обуви: если размер обуви довольно крупный, сноуборд придется брать пошире, потому что ботинок должен не выходить за наружный кант свыше чем на 1,5-2 сантиметра.

Если разговор идет о горных лыжах, то они их делят на модели для начинающих, спортивные, а также лыжи для профессионалов. «Когда вы лишь пробуете свои возможности в катании, ни в коем случае не покупайте спортивные, тем более не думайте о профессиональных моделях, — предостерегает консультант магазина спорттоваров Николай Стародуб. — Они сконструированы несколько иначе и предполагают знание техники, так что лыжники-новички рискуют не просто затянуть процесс учебы, но и получить серьезную травму». горные лыжи скидки подбираются с учетом роста. Для новичков к нему необходимо прибавить двадцать сантиметров, для опытных спортсменов — десять, а экспертам разрешено покупать лыжи, величина которых равна их росту.

Лыжи и доски находятся приблизительно в одной ценовой категории, их цена варьируется от 3 до 30 тысяч руб.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.