Гражданская ответственность фуфло

30 Авг 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Недавно столкнулся с работой сотрудников милиции. Теперь по своему опыту понял, почему люди не хотят проявлять гражданскую ответсвенность.

В родном городе я ехал из центра в сторону дома родителей, когда вдруг с газона выпрыгнул вывалился человек тело с велосидом. Хорошо что успел оттормозиться и объехать. Взял необходимые вещи дома и возвращался опять в центр. На том месте образовалась пробка – тело шло посередине дороге и не хотело убираться. Когда он дошел до моей машины и едва не завалился со своим «байком» мне на капот у меня сдали нервы и я набрал 102 (милицию). Сообщил о том, что пьяный человек с велосипедом мешает движению, не хочет сходить с проезжей части, да и вообще рискует оказаться под колесами.
Первое о чем меня спросили – мои ФИО, прописку. Затем спросили мой мобильный телефон. Я отказался его называть, не хочу чтобы мне звонили по ночам и предлагали виагру. Это моя личная инфа и нефиг. На том конце трубки начали возмущаться и сказали что телефон пробьют сами по компьютеру. Я сказал «так и сделайте» и положил трубку. Телефон пробили за пару минут и перезвонили мне. Сказали что надо еще заполнить протокол о донесении или что-то типо того. В общем еще минут 30 времени я потерял заполняя и проверяя протокол. Это того стоило?

Кстати, знакомая, закончившая Академию МВД, посоветовала мне в следующий раз просто говорить причину и отключаться. Ни в коем случае не называть свои данные. А телефон если пробьют, то попросили позвонить и вообще ничего не понимаю, меня интересует только раскрутка сайта и VDS.

В семейном кругу родители рассказали, что мама в юности не смогла поступить в желаемый институт из-за того, что случайна оказалась свидетельницей большой драки и провела несколько дней в милиции давая показания.

Тысячу раз подумайте, стоит ли проявлять активность, или лучше сидеть тише воды ниже травы!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.