Технологии будущего: термопрофиль

30 Ноя 2009  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

На отечественном строительном рынке только 10 лет как был освоен термин » легкие здания «, хотя они достаточно длительный период всем знакомы В Европе. Технология такого строительства обширно эксплуатирует производство термопрофиля – специального материала, сочетающего в себе множество достоинств. В то же время быстровозводимые конструкции могут являть собой как фабричные и торговые комплексы, так и жилые, предприятия отдыха и развлечений, специальные постройки, нужные для сельского хозяйства. Наверное, нельзя отыскать такой сферы, в которой производство термопрофиля не создало научной революции, сделав возможным эффективное строительство всех без исключения строений.

Термопрофиль, также как и оцинкованный уголок, это материал многофункциональный. И все же, прежде всего, производство термопрофиля направлено на производство несущих профилей для внешних и внутренних стен и перегородок, балок, обрешетки.

Термопрофиль, в отличие от обычной арматуры, не проводит холод внутрь строения. Такое преимущество связано с фактом, что данный материал несет специальную конструкцию. Прежде всего, его отличает минимально возможное поперечное сечение, дающее возможность минимизировать приток холодных течений. Кроме того, производство термопрофиля подразумевает вырезание дополнительных сквозных прорезей, которые удлиняют путь этим холодным притокам, и тем самым, не дают им возможности им пройти в здание. Подобное открытие позволило использовать быстровозводимые конструкции даже там, где необходим тотальный надзор в отношении температуры и влаги внутри строений.

Кроме термопрофиля в быстровозводимых строениях нередко используется иной универсальный материал – оцинкованный уголок. Особое покрытие делает этот материал стойким к воздействию влажности и разрушающих процессов, а это означает, что, оцинкованный уголок служит длительное время, при этом отрасль применения его многомерна. Эффективно его можно использовать для монтажа несущих основ, в качестве опорного звена, в том числе, и в крышных конструкциях. Профессионалы находят и оригинальные виды применения такого материала, как оцинкованный уголок. В частности, с его использованием изготавливаются необычные антуражи, hi-tech интерьеры, представляющие собой небывалое синтезирование индустриального прогресса и стилистической идеи.

Кажется, в наши дни уже нельзя отыскать стройплощадку, где в полной мере не применялись бы решения, которые дает производство термопрофиля и такого материала, как оцинкованный уголок. Подобные современные материалы – базис легковозводимых, быстровозводимых построек и сооружений. И, наверное, в дальнейшем их сфера применения станет только увеличиваться.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.