Яндекс Помощь & Buypost (царь-бомба среди блоговых бирж)

28 Фев 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Компания seopult запустила бета-тестирование своего нового детища – buypost или, как ее скромно именуют, царь-бомбы среди блоговых бирж. Эта система позволяет блоггерам на популярных блоговых площадках зарабатывать на размещении ссылок у себя в блогах, а оптимизаторам покупать ссылки в блогах на проиндексированных Яндексом страницах по выгодным ценам.

Открываем помощь Яндекса http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111361 (привет набирающему вес) и внимательно читаем:

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Выводы о buypost:

  • тИЦ не нарастит.
  • Возможность продвижения по конкурентным запросам, так как страницы-доноры проиндексированы Яндексом и находятся в выдаче.
  • SMO продвижение, т.е. продвижение в социальных сетях, каковыми бесплатные блогоплатформы по сути и являются. Но область продвижения довольна специфична и ограничена.

Сравнив плюсы и минусы, могу сказать что название «Царь-бомба среди блоговых бирж» слишком пафосное, а сама биржа не представляет той ценности, которую ей хотят приписать. Это мое первое мнение о системе, но часто бывает, что оно же самое правильное).

Время покажет, а сейчас новости Интернета лучше почитаю.

П.С. Вот Вам инвайт в buypost, попробуйте сами, а потом все это дружно обсудим.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 3 | Нам важно ваше мнение!

  1. andy  |  28 Фев 2010 в 09:58 #

    да фигня а не биржа, лучше гогетлинкса нету

    andy - Gravatar
  2. pix  |  01 Мар 2010 в 08:44 #

    Да мало кто из вас читает HELP яндекса) Из своего опыта скажу:
    — Не выкидывайте деньги на прогоны по каталогам и соц закладкам, а тем более на хрумер и ему подобные прорграммы.
    — Делайте ставку на контент — это 100% средство продвижения.
    — Делайте хорошие сайты, для людей. Обычные сателиты долго не живут.
    — Делайте ставку на долгосрорчную перспективу. Тоесть сделайте хороший, человечиский сайт, и наращивайте посетителей. При посещаемости сайта 500-1000 чел/сут можно заработать очень неплохо на рекламе.

    Вот этоо мое личное мнение.

    pix - Gravatar
  3. Евгений  |  02 Мар 2011 в 14:09 #

    Биржа Байпост ориентирована, прежде всего, на SEO рынок. О SMM не шла речь с самого начала создания. Ссылки в блогах работают весьма неплохо. А самое главное — они мгновенно попадают в индекс ПС Яндекс. Еще на этапе создания биржи многократно озвучивалось, что ссылки в блогах — это инструмент для поддержания результатов позиций во время смены алгоритмов, ссылки в блогах — отличная возможность наращивания разнородной ссылочной массы. Уже не говоря о том, что такие ссылки прилично дешевле и размещаются в теле постов, где нет внешних ссылок (либо их количество сведено к минимуму).

    Евгений - Gravatar