Что ждать от покупки недвижимости в Египте?

01 Авг 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Египтянам от природы досталось прекрасное море, но почти полное отсутствие зелени. Если смотреть с точки зрения дайвинга и прекрасного солнца даже зимой, то все отлично. Именно за этим и едут люди в Египет. 

Но, выжав все соки из туристического бизнеса начала 21 века, египтяне замахнулись на самых привлекательных туристов-резидентов, которые покупают недвижимость и живут в ней сравнительно долго, обеспечивая прибыль с дополнительных услуг. Именно для таких туристов правительство Египта начало возводить зеленые оазисы на берегу Красного моря. Первой ласточкой стал город Эль-Гуна недалеко от Хургады. Этот городок облюбовали англичане, которые выкупили половину местной недвижимости.

Следом за Эль-Гуна началась застройка все новых и новых оазисов, которые предлагают иногда просто потрясающие предложения. Например, в жилом комплексе El Andalous можно приобрести двухкомнатную квартиру за 77 тысяч евро. Это намного дешевле любого среднеевропейского курорта.
Наши земляки чаще всего покупают в Египте семейные резиденции, которые не собираются сдавать в аренду или вскоре перепродавать. Инвестиционный потенциал недвижимости Египта очень велик и многие считают такую покупку не просто приобретением достуаного жилья, но и прекрасной инвестицией. Правительство Египта вкладывает все большие и большие средства в развитие подобных городов, что непременно ведет к удорожанию недвижимости в них. Даже не смотря на кризис многие новостройки в Египте подорожали на 50%.

Также довольно перспективным напреавлением в плане покупки недвижимости является Европа. Нашими обеспеченными согражданами недвижимость в Италии от застройщика раскупается как горячие пирожки. Такие приобретения используются не только как «дачи», но и как место постоянного проживания. Самые «продвинутые» уезжают из страны. Обидно!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.