Наша отсталость

29 Сен 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Недавно ходил на почту платить за интернет, заодно и денег на телефон положить. И увидел такую картину: стоит 15 человек в очереди в кассу на оплату телефонных разговоров, чтобы положить денег на мобилку. А рядом стоит инфокиоск, где все это можно сделать за пару минут.

Ладно бы бабульки стояли — я бы понял, но стояли то молодежь и люди среднего поколения! Я за пару минут с карточки (они есть у всех — это политика нашего государства. У меня она есть со студенческих пор, когда в обязательном порядке выдали, чтоб было куда степуху перечислять) перечислил и пошел, а очередь только на одного человека сдвинулась! Оплатить банкоматом можно практически все необходимое, даже приехав в Минск снять квартиру на сутки. И где логика у людей?!

Неужели они боятся этот ящик настолько, что готовы ждать полчаса?

Очереди около банкоматов — это отдельная тема. Они не исчезают никогда! И в ближайшие годы врят ли исчезнут. Ну в этом виноваты более сами магазины, где карточки не принимают, или продавцы, которые не умеют новыми кассовыми аппаратами пользоваться.

В магазинах люди предпочитают расплачиваться наличкой еще и потому, что кассовые аппараты по карточкам очень медленно работают. Это надо же, высокоскоростной интернет развивают, а карточка несколько КБ данных передает десятки секунд!

А Вы как расплачиваетесь в магазинах?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.