Первый дембель в моей жизни

28 Сен 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

ДМБ 2010Прошло два месяца с моего ухода в армию. …и вуаля, я вернулся, снова на свободе!
Все знакомые сразу задают вопрос: «Ну как там?». Отвечаю: Нефик там делать! Банальное убивание времени.

Я служил в резерве, поэтому к армейской системе имел косвенное отношение, но все равно видел, что происходило вокруг и как там живут.

Дедовщина не везде, но она есть. Разводят такие порядки старослужащие с попустительства прапорщиков и офицеров. Но до рукоприкладства дело не доходит, потому как были печальные трагические случаи. Все боятся. Но непослушных «духов» по уставу можно загонять еще хуже, чем мордобоем. Забавно было смотреть и разговаривать с «духами», которым запрещено кушать сладкое и домашние «пайки», разговаривать с «дедушками», хранить мобильные телефоны… «Дедушки» как короли, целыми днями восседают около телевизора, гоняют чаи и отдают приказания.

Спрашивают у меня также, «красил ли я траву зеленой краской?». Нет, не красил, но зато косил траву лопатой, чистил асфальт от сорняков, носил и катал дрова. Поговорка о том, что в армии круглое носят, а квадратное катают – истинная правда.

Еще удивило в армии то, что многие прапорщики разговаривают на чистейшем матерном русском языке, практически не используя ни одного слова из литературного языка. К концу нашего срока мы тоже матерились от души.

Радует то, что мы никак не вписывались в эту систему, потому как наш возраст (резервистов) от 22 до 26 лет, самые старшие «дедушки» тянули на 20, а молодые офицеры – наши ровесники. Нам бы скорее бы на работу вернуться и к женам, а не балду гонять.

В течении двух лет еще мне придется ездить на сборы по 40-50 дней. Мы там уже освоились, да и работа к тому времени поднадоест, поэтому 2-ой и 3-ий заезды должны пройти интересно.

Если я о чем-то не рассказал, не стесняйтесь, спрашивайте =)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. Gansto  |  11 Ноя 2010 в 15:44 #

    Интересно было почитать. А что нибудь смешное расскажи из солдатской будничней службы, ведь наверняка у вас там были какие нибудь приколы?=))

    Gansto - Gravatar