Что там с Huawei u8230?

16 Дек 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Life забирает телефонМногие интересуются продолжением истории, связанной, с недавно приобретенным мной смартфоном Huawei u8230, купленным с рук у нечестного на руку продавца. Что изменилось с момента написания прошлой статьи?

Целый вечер я провел в РОВД (РУВД или как-то еще), в общем, в отделении милиции по месту временного проживания, где пообщался с представителями охраны правопорядка. Работают там еще те кадры, они заслуживают особого внимания. Об этом я напишу позже. Мне предложили занести заявление в другое отделение по месту совершения правонарушения, или оставить у них, а они передадут его куда потребуется. Я решил подать заявление у них, а дальше пусть сами пересылают. По закону им дается 10 дней для рассмотрения дела и ответа об отказе или заведении уголовного дела. На данный момент прошло 9 дней, а они только прислали мне уведомление, что дело было отправлено в отделение милиции по месту происшествия, впереди выходные, в сроки они не думают укладываться.

Телефон им я не сдавал как вещдок, а оставил у себя и продолжаю им пользоваться. На сайте юридической консультации в Барановичах, грамотные люди посоветовали мне никуда ничего не сдавать и не отдавать добровольно, а только по решению суда.

Обнадеживает то, что подобных случаев на мой нигде пока не видно, хотя телефонов, приобретенных по подобной схеме у лайфа довольно много. Может и не заберут? Тем более что я уже привык к нему, и расставаться будет сложно. Сейчас активно изучаю английский язык сша и сижу в Интернете на работе с «моего» Huawei u8230.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 2 | Нам важно ваше мнение!

  1. Олег  |  18 Дек 2010 в 11:17 #

    \" Работают там еще те кадры, они заслуживают особого внимания. Об этом я напишу позже.\"
    Но не смотря на мои протесты и протесты моего адвоката, дело не перекалфицировали в «административку». И посчитали меня виновным в оскорблении в СМИ. Т.е. по закону интеренет – не СМИ, а судья считает, что СМИ! И областной суд с ним согласен! А Верховный суд вообще в письменном ответе на моё обжалование заявил, что интернет является СМИ и точка…
    http://auto.onliner.by/2010/12/07/oskorblenie

    Олег - Gravatar
  2. Roy Hill  |  27 Янв 2013 в 16:55 #

    Следуя логике презумпции невиновности, человек не обязан отвечать на улице на вопросы сотрудника милиции, остановившего для проверки документов. Если милиционер в чем-либо его подозревает, то пусть сразу скажет, в чем конкретно и сам доказывает вину. Другое дело, что в нашем неправовом государстве неповиновение заведомо незаконному требованию сотрудника милиции чревато приводом в отделение милиции и последующими неприятностями. Проблема необоснованных проверок документов на улице будет рассмотрена в разделе Незаконные проверки документов.

    Roy Hill - Gravatar