Позитивные стороны алкоголя на примере водки, пива и коньяка

03 Дек 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Положительные качества спиртногоЛюди привыкли видеть в алкоголе только негатив, хотя это вовсе не означает уменьшение его употребления. Человечество знает о пагубных последствиях, о вреде для организма и зависимости в целом – но пьют почти все, кто больше, а кто меньше. В данной статье попытаемся определить позитивные моменты в использовании водки, пива и коньяка.

1) Водка или спирт.

Еще с давних времен 40%-ную водку или спирт использовали в лечебных целях. Какая-нибудь другая водка или спирт низкого качества для лечения строго запрещались, постольку даже малая доза могла оказаться смертельным ядом.
При ссадинах и порезах, мелких ранениях кожи рану всегда дезинфицируют в первую очередь спиртом или водкой. Это препятствует распространению микробов на пораженных участках и способствует быстрому заживлению. Также во избежания появления раздражения после бриться, кожу рекомендовано предварительно смазывать водкой.
Если возникло воспаление или прыщ, часто применяют водочный компресс, который предотвращает сильное скопление гноя.
Ноги, хорошо растертые спиртом, препятствуют возникновению простудных заболеваний. Если человек чувствует недомогание, то 100 граммов водки, выпитой вместе с перцем, способствуют быстрому выздоровлению.

2) Пиво.

Как гласит самый популярный миф – у человека при чрезмерном употреблении пива растет живот. Но ученые развеяли этот слух в пух и прах. Согласно проведенных исследований, было доказано, что ежедневное употребление пива в нормальном количестве не способствует увеличению массы тела. Алкоголь наоборот делает человека худее!
Все суть в закуске, которую прилагают к выпивке! Ведь очень часто используют калорийные продукты, которые и вызывают стремительный рост «брючного мозоля». Среди них: картофель фри, орешки, сухарики, пицца и т.д.
А теперь перейдем к более полезным моментам. Пиво – единственный алкогольный напиток, где есть хмелевая горечь, которая стимулирует выделение желудочного сока и тем самым осуществляется подавление эффектов алкоголя. В пиве содержится высокое количество витаминов В2, В, РР. Хмель оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. По многочисленным исследованиям было доказано, что умеренное употребление пива даже препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, способствует восстановлению слизистой оболочки при гастрите и язве.
Целебные свойства пива известны и в косметологии. Напиток положительно влияет на состояние кожи и волос. Много масок сделаны с добавлением пивных компонентов. А чего только стоят пивные дрожжи!
Кружка пива, выпитая в жаркий день, стимулирует аппетит и даже предотвращает инфаркты и кровоизлияния в мозг.
Но все идет на пользу только тогда, когда употребляется в меру! Как отметили австрийские ученые – это не более поллитры в день. Было доказано, что те люди, которые выпивают кружку пива в день, живут дольше. Оно еще и способствует уменьшению свертывания крови и снижает уровень холестерина. Не стоит пить пиво перед собеседованием на вакансию в Москве или любом другом месте, да и перед любым важным событием, потому как запах этого пенного напитка выветривается не моментально.

3) Коньяк

Умеренные дозы коньяка оказывают лечебное действие при различных заболеваниях. С его помощью активно выделяется желудочный сок. Также напиток содержит дубильне вещества и танин, которые усиливают действие витамина С. В отличии от других спиртных напитков, хороший качественный коньяк известен как отменное сосудорасширяющее средство. Чай с добавлением коньяка – отличное средство для усиления потоотделения при простуде.
Очень часто коньяк называют «эликсиром здоровья». Если насыпать в бутылку высушенную соль, подождать, пока коньяк достигнет самого верха, потом взболтать, — вы получите отличное средство от мигреней, растяжений, ревматизма и многих других заболеваний. В основе процесса изготовления коньяка лежит много эфирных спиртов и масел, которые обладают целебными свойствами и дают особый изысканный аромат.
При простуде отличным лекарством служит таблетка, запитая рюмкой коньяка. Ложка напитка успокаивает нервы, снимает головную боль. Если вы страдаете угревой сыпью, она легко выводится коньяком, смешанным с водой, глицерином и бурой в определенных пропорциях. Для профилактики лечения цинги, моряки полоскали рот именно коньяком.
Не забывайте соблюдать меру, какой бы вид алкоголя вы бы не предпочли! Чрезмерное употребление не оказывает лечебных свойств, а несет в себе губительное действие и вызывает зависимость. Как отмечают врачи, у людей, которые употребляют небольшие дозы алкоголя, больше шансов прожить жизнь без болезней, чего не скажешь о непьющих или на оборот, алкоголиков. Пить или не пить? Решать вам

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 2 | Нам важно ваше мнение!

  1. Роман  |  30 Май 2012 в 17:45 #

    В статье хорошо бы давать пруфы на исследования (если конечно эти исследования не вымысел). О пиве как-то забыли сказать, что хмель это родственник конопли, поэтому привыкание к пиву сродни привыканию к наркотикам, а также хмель способствует выработке женских половых гормонов, от чего и растут груди, как у женщин и живот, дело не в еде, а именно в пиве, не в калориях, а в гормонах.

    Роман - Gravatar
  2. Андрей  |  07 Авг 2012 в 13:36 #

    Бред сивой кобыла, высосанный из пальца

    Андрей - Gravatar