Ремонт двухкомнатной квартиры — несколько ценных советов

07 Дек 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Правила ремонта квартирыДелать ремонт самостоятельно или предоставить его выполнение профессиональным строителям — вот главный вопрос, который надо решить перед началом выполнения ремонта. Основное достоинство ремонта, выполненного самостоятельно, это, разумеется, его более низкая стоимость. Однако чтобы своими силами сделать ремонт нужно иметь достаточный опыт и квалификацию, иначе можно совершить море ошибок, которые впоследствии обернутся немалыми неудобствами. Строительной бригаде, выполняющей комплексный ремонт квартир, придется оплатить работу, но такой подход обезопасит ваш дом от каких-либо недочетов в ремонте.

Начинать ремонт квартиры оптимальнее с наиболее грязных работ – перепланировки, удаления прежних покрытий стен и потолков, оштукатуривания поверхностей. Если покрытие пола меняться не будет, советуем прикрыть поверхность пола каким-либо материалом на время проведения наиболее грязных работ. Это предохранит покрытие от загрязнений и повреждений. Если вы планируете делать ремонт двухкомнатной квартиры, то грязные работы нужно делать сразу во всех комнатах, чтобы в последующем избежать загрязнения грязью и мусором недавно отремонтированных комнат.

Если с выполнением ремонта в жилых комнатах все в принципе понятно, то что делать с ремонтом в ванной комнате? Ремонт ванной, естественно, лучше поручить профессионалам, они сделают ремонт ванных комнат под ключ и гарантируют надежность и качество всех выполняемых работ. Если ремонт в ванной вы все-таки планируете выполнять собственноручно, то следует заблаговременно продумать немаловажные нюансы. Прежде всего следует определиться с местом расположения самой ванны, поскольку она занимает больше всего места в этом помещении. Но необходимо исходить из местоположения унитаза и биде – их размещают там, где проходит труба.

Выполняя ремонт туалета и ванной, следует обратить внимание на внешний вид ручек, кранов и иных аксессуаров. В таких деталях заключается целостность всего дизайна. Если комната небольших размеров, то и ванну лучше не покупать крупногабаритную. В слишком длинной ванне вы постоянно будете съезжать вниз, в маленькой не сможете вытянуть ноги. Согласитесь, хорошего мало. Ванная комната в силу своей маленькой площади должна хорошо освещаться, это позволяет зрительно увеличить ее площадь. Удачным вариантом будет снабдить дополнительным освещением туалетный столик и душ. А если выбирать между ванной и душевой кабинкой – лучше выбрать кабинку, она занимает меньше пространства, мыться комфортней, да и в душе человек проводит ощутимо больше времени.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.