Тотальный контроль в сети и удешевление трафика от byfly

23 Дек 2010  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Дорогой интернет в БеларусиНа своем официальном сайте byfly объявил о том, что с 25 декабря на всех своих безлимитных тарифах скорости будут увеличены в 1,5-2 раза без изменения цены.

С 25 декабря Белтелеком увелечит скорости доступа к интернету по тарифным планам «Домосед», «Домосед Плюс» в 2 раза (до 1024 и 2056 Кбит/с соответственно), а «Домосед XXL» и «Супер Домосед» в 1,5 раза (до 3072 и 6144 Кбит/с соответственно).

Конечно это хорошая новость, движемся вперед, но все равно этого недостаточно. Не буду оригинальным и сравню с Интернетом в США. Безлимитный тариф на 25 Мбит/с в месяц стоит 25$, т.е. грубо говоря, по 1$ за Мбит/сможно серфить новости в мире. У нас же самый выгодный в этом отношении тариф «Супер Домосед» с каналом в 6 Мбит/с стоит 150 тыс.руб. ~ 50$, что приблизительно равно 8$ за Мбит/с. А это в 8 раз дороже, чем в США. Интернет у нас очень дорогой!!!

Но даже ценовая либерализация затмевается другой неприятной новостью. В Беларуси весь трафик будет контролироваться Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Беларусь (ОАЦ). Тотальный контроль приходит и в Интернет, скоро за комментарии будут садить за решетку.

Один из кандидатов в президенты Республики Беларусь, Ярослав Романчук, сказал очень верные и актуальные слова. Не смогу процитировать, но скажу своими словами. «Страна теряет своих детей!». И ведь правда, в таком тоталитаризме не хочется жить и все чаще приходят мысли уехать зарубеж…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. 103683  |  30 Июн 2012 в 12:30 #

    «Не буду оригинальным» — ключевые слова.
    Автор сравнивает Беларусь и США. Это глупо.
    И кстати, неужели он думает, что где-то в мире трафик не контролируется?

    Аналитик… Потеряв такого «ребёнка», страна точно вздохнёт с облегчением. Лучше пусть уезжает за рубеж.

    103683 - Gravatar