Автомобильный ажиотаж в Беларуси

27 Мар 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Не бит, не крашен, родной пробег, без пробега по РБЧем ближе время Х — 1 июля 2011 – повышения растаможки автомобилей в Беларуси до уровня российских цен, тем больше слухов и домыслов гуляет по устам и ушам народа. Что мы уже проходили и на самом деле оказалось уткой?

1. С 1 января 2010 года повысят пошлины на импорт легковых автомобилей в Беларусь. – Не произошло, перенесли на июль 2010 года.
2. С 1 июля 2010 года повысят пошлины на импорт легковых автомобилей в Беларусь. – Снова не случилось. Перенос на июль 2011 года. Но цены на авто взвинчиваются, к ценнику каждого авто можно прибавлять по 500-1000$.
3. А сейчас мы наблюдаем кульминацию всей этой комедии – россияне покупают белорусские авто ввезенные до 1 января 2010 года и соответствующие нормам выхлопа Евро-4, цены растут не только на проходные авто в РФ, но даже и не на проходные. Но в связи с очень малым количеством автомобилей в Беларуси по сравнению с емкостью российского рынка проходные варианты скоро разметаются и толпы российских автотуристов начинают редеть. С введением заградительных пошлин на уровне пошлин в РФ бизнес по пригону автомобилей из Европы закроется, не видать нам больше относительно недорогих европейских авто качественной сборки. Начинается паника… Люди закупаются авто на будущее, рассчитывая также и заработать в новом таможенном пространстве. Объявления типа продам битое авто также очень популярны. Цены снова растут, точнее продолжают расти дальше, хорошие варианты на внутреннем рынке расходятся как пирожки, начинаются торговаться даже за откровенный шлак. Из Прибалтики и Европы также выгребают хорошие недорогие варианты, за дорогие и хорошие платить никто не хочет, вот и везут сюда в Беларусь полный шлак, марафетят и снова на рынок. А народ все гребет, надеется после повышения пошлин заработать на этом. Какая-то паика и вакханалиная сейчас происходит.
4. Но и это еще не все. Снова появляется слушок: (шепотом, чтоб никто не слышал) С 1-го апреля введут временное ограничение на импорт авто. Якобы в стране нет валюты, вот и не вывозите остатки.

Конечно мы живем стране самодуров и непредсказуемости, но не да такой же степени! Все эти слухи и утки запускают те, кому это выгодно. Кто же это может быть? Этих людей много и им это выгодно – автоперегоны. Они сами придумывают сказки, чтобы сбыть свой хлам в кратчайшие сроки. Просто придумывают на ходу, 15-и минут хватает для того, чтобы это все осточертело и послать их подальше.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.