Санта-барбара в масштабах страны

26 Мар 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Политика в БеларусиСледить за событиями в Беларуси равносильно тому, что смотреть бразильский сериал. День ото дня все новые указы, каждый новый тупее предыдущего, дибильные оправдания, на которые ведется ЭлеХтарат, затем отмена этих указов и купание в лучах благодарности за спасение. Если не знаешь как сделать человека счастливым – отбери у него что-нибудь, а потом верни. А ты при этом еще и святым и спасителем станешь.

Цены растут на все, в прямом смысле на все. Даже на товары из списка социльано значимых и регулируемых государством. Инфляция не должна выйти за 8% коридор, но она глубоко запустила свои щупы в нашу экономику, за два-три месяца это сделала. А нам, как баранам, снова объявят, что она составит 7,9% по итогам года, благодаря гениальному курсу самизнаетекого.

По зомбоящику твердят, что образование убыточно, услуги ЖКХ мы оплачиваем на 20-30%, общественный транспорт также живет за счет дотаций и субсидий. Государство о нас заботится, но при этом не забывает упомянуть, что мы им еще должны за это, потому как не полностью оплачиваем за услуги. Сделали ли бы все по рыночным ценам, беларусы пристроились бы к этому, мы ведь памяркоуныя и талерантныя, перевожу – терпилы. Но вед тогда не будет еще одного козыря в рукаве, чтобы напоминать, что все мы им должны за их благодетельности.

Каждый день новости читаешь как Санта-барбару. Чем это ведь должно закончиться…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 2 | Нам важно ваше мнение!

  1. George  |  26 Мар 2011 в 22:47 #

    Вот-вот, внимательно следим за этим сериалом)))

    George - Gravatar
  2. Кашлаков  |  17 Июн 2011 в 14:41 #

    Удивительно, но у нас в Украине ситуация и того хуже. Образование стало настолько дорогим, что его может себе позволить не каждый. Цены на проезд повышаются постоянно — ездить стали на троллейбусах.
    Вообще цены растут как на дрожжях, а зарплата уровня 2008 года.
    Так вот.
    А Бацька, да — хочет идти против хозяев планеты и сделать свой народ счастливым, а такое сейчас невозможно.

    Кашлаков - Gravatar