Реальный курс белорусского рубля (зайчика). Каков он?

02 Апр 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Реальный курс белорусского рубляКто не в курсе, в Беларуси сейчас происходят очень интересные события. Получше любого бразильского сериала (Санта-барбара в масштабах страны). На валютном рынке вообще какая-та парадоксальная ситуация. Официальный курс для физлиц низкий, но купить валюту невозможно, можно купить только дороже у валютчиков.

Валютчики? Слово такое я помню из своего детства. Я помню тогда родители также покупали доллары у какого-то дяди, чтобы приобрести первую в своей жизни иномарку. Для меня тогда было совсем непонятно, почему у этого дяди есть такие бумажки, а родители их не могут на работе получить и меняют одни на другие. Зачем?

Сейчас я уже подрос, уже понимаю к чему привело валютное регулирование, отсутствие свободного рынка, тотальный контроль государства любого бизнеса и всех денежных потоков в стране… Теперь доллары и я покупаю у таких дядей, или буду покупать, когда коснется. Потому как в банках валюты просто нет.

Интересный способ перевести белорусские рубли в доллары использовали некоторые прошаренные люди – приносили 100$ клали их на валютный счет, а затем за «зайчики» покупали эти 100$ в кассе … и снова клали эти деньги на счет… Повторить n раз.

Более-менее реальный курс белорусского зайчика можно проследить по курсу WMB. Даже несмотря на то, что там он тоже не регулируется рынком, а основывается на курсе Технобанка, цена доллара близка к стоимости покупки у валютчиков. Например, курс Приват24 USD на Яндекс.Деньги нас сейчас не интересует, а вот WMB в WMZ то, что надо. Скрин находится в левом верхнем углу статьи, картинка кликабельна. Видим что курс рубля от 3562 до 3800 WMB за 1 WMZ. Вот и верь после этого заявлениям главы нацбанка…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.