Армейская служба в резерве или солдатский фольклор на 40 дней

31 Май 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Тупизм в армии«Почему я почти два месяца ничего не писал? Где пропадал?» — спрашиваете Вы. Отвечаю – служил в доблестный вооруженных силах Республики Беларусь. У меня были вторые по счету сборы из трех призывов, длились они 42 дня. Хотелось бы конечно писать из-за той стороны забора, каждый день публикуя отчет а-ля «боевые и мирные будни военнослужащего», да вот были там кое-какие проблемы.

Так как часть несет боевое дежурство, пользоваться мобильной и радиосвязью на территории части категорически запрещено. Но не сидеть же без мобильника и Интернета? Вот и приходилось прятаться по углам с этим мобильным. Там уже не до постописания было. Тем более что на второй неделе меня увидел подполковник с телефоном в руке и конфисковал телефон почти до самого конца сборов.

Что же из себя представляют будни белорусского военного? Про срочником, которые служат 1,5 года многого рассказать не могу, потому как сам служу в резерве, живу в отдельной казарме и программа времяпрепровождения у меня была совсем другой. Но армейские маразмы достали меня и в резерве.

6.00 – рота подъем!!! Орут это самым дибильным голосом, прерывая самые приятные сны и заставляя вставать вместе с солнцем, как петухи)
6.10 – построение на зарядку. С самого утра приходится пробежать 1-2 км, после чего сон проходит моментально. Помахал руками и в 6.40 возвращаешься в казарму.
6.40 – утренний туалет. Чистим зубы, умываемся, наводим кантики (бритвой равняем волосы на затылке), чистим берцы/сапоги до блеска.
7.10 – утренняя проверка. Проверяют все ли чисто, выбрито, начищено… Провинившихся отправляют устранять. На срочке за такое жестоко наказывают, в резерве все попроще.
7.30 – в составе взводов направляемся на завтрак. Каша, сосиска или кусочек варенки. Чай с батоном серого цвета и кусочком масла, который даже ненавистникам масла кажется одним из самых вкусных блюд.
7.50 – политинформация. Малообразованный майор/лейтенант/прапорщик рассказывает как в стране хорошо все устроено и сколько мы должны своей родине и власти.
8.30 – построение на развод. Командир части/роты направляет всех по местам занятий.
8.30-13.20 – занятия. Разные. Начиная от технической подготовки, топографии с картой новофедоровка пансионаты и заканчивая политинформацией и физо. Занятия чаще всего условные, поверхностные, недалекие, как и все в армии. Кто сам ничего не умеет делать идет преподавать в армию)
13.20 – обед. Жидкий супец, каша, печенка/куриные косточки/сердечки с хрящами, вонючий салат не первой свежести и компот с батоном.
15.00 – снова развод, 3 часа занятий.
18.00 – время спортивно-массовых занятий. Бегаем, занимаемся на турниках и самодельных тренажерах, играем в футбол и волейбол.
19.00 – время для самоподготовки.
19.50 – ужин. Что обычно дают на ужин? Сечка/отруби/фасолевая каша и рыба/печень, чай с двумя кусками батона и уже любимого всеми кусочком масла.
20.10 – делай все что хочу – время по*уй-по*уй. Резервисты играют, болтают, смотрят телик и подшивают подшивы на воротнички.
20.40 – вечерняя прогулка. Строем, в ногу, с песней.
21.00 – просмотр программы «Панарама» — самая честная, непредвзятая и объективная программа в мире.
21.40 – вечерняя поверка. По списку перечисляют сотню бойцов, а они отвечают «Я!». Посторонний шум или заеб прапорщика и читать начинают сначала. Иногда много раз…
22.00 – рота отбой! В начале призыва любят поиграть в «три скрипа». После команды «тишина» после третьего скрипа любой кровати вся рота поднимается, одевается за 45 сек. и строится на вечернюю поверку. Во время отбоя звучат любимые «Рота отбой! — Мы поспим, а ты постой!», «Рота, спокойной ночи! – Дембель стал на день короче! – Завтра будет день опять! – Нам на это поебать!».

Вроде и нормальное расписание, если прочитать все, что я написал… но все это приукрашено армейским дибилизмом, тупостью, постоянным желанием унизить человека и гордость. Все передвижения только строем и в ногу. Антисанитария – душ раз в неделю, в остальное время под холодным умывальником. Частые болезни – заболел один – болеют все…
Но все эти минусы кажутся мелочными, если подумать, сколько времени мы тратим впустую…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.