Где дома прятать деньги от грабителей?

21 Май 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Где надежно спратятьа деньгиПрофессиональные воры убеждают, что могут открыть любую дверь. Дальше-больше. Они, кажется, знают все возможные тайники в квартире или в доме. Те, кто стали их жертвой, в этом убедились.

Одна моя знакомая откладывала деньги на дачный дом. И не придумала ничего лучшего, как прятать их под матрас кровати. Более прозаическим есть только носок. Впрочем, женщина, как и большинство из нас, надеялась, что лихая доля ее обойдет. Не обошла.
Воры, что залезли в ее квартиру среди бела дня, когда никого не было дома, деньги нашли сразу. Плюс выгребли золотые украшения с вазочек на кухне, а на балконе «откопали» еще один тайник для денег. И все это — минут за десять.

Поэтому обратим внимание на некоторые наиболее популярные места, о которых хорошо знают квартирные воры. Вывод: не стоит прятать там свои сбережения или драгоценности. Будьте оригинальными. Или же более осторожными: арендуйте банковскую ячейку. Не во время кризиса можно было бы еще посоветовать положить деньги на депозит. То есть варианты есть, а вам выбирать, кроме …

Хрустальные вазы
Согласитесь, красивое зрелище: золотые кольца в хрустальной вазе. К тому же складывать деньги, украшения, документы в вазу еще и удобно. В советские времена воры забрали бы и ее. Теперь — только то, что вы опрометчиво туда накопила.

Книги
Если ничего не находится на видном месте, вор обязательно перетряхнет всю библиотеку: прощупает корки и переплет. Да еще и проверит, нет ли в книжном шкафу потайного сейфа. То же самое — с компакт-дисками и видеокассетами.

Белье и одежда
Вам может показаться, что ворам станет стыдно рыться в вашем белье. Но вы слишком хорошего о них мнения. К тому же они проверяют карманы и подложки не только новой одежды, но и старой.

Мебель
Чехол на вашем диване снимается? Не думайте, что идея прятать под ним деньги гениальна. Все это давно известно ворам-профессионалам. Кроме того, они простучат все дверцы мебели, задние и нижние стенки, заглянут под стол, разрежут подкладки кресел и мягких стульев. Если же вы закроете на ключ какой-то ящик, то замок непременно сломают, испортив мебель.

Картина, зеркало, ковер на стене
Все эти предметы — тоже особая мишень для воров. Поэтому не стоит приклеивать к ним что-то скотчем сзади. Или прикрывать сейф картиной — ее снимут в первую очередь.

Кухня
Стоит только сказать, что вор заглянет не только в каждую кастрюлю, но и в вытяжку, и в вентиляционную шахту. Поэтому класть драгоценности в банке из-под круп или даже с крупами и надеяться на их сохранение в случае чего — наивно.

Ванная комната
Воры не вчера родились. А их предки уже рассказали им, что тайник может быть и в смывном бачке, и за унитазом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.