Рынок аренды Манхэттена оккупировали блогеры

28 Май 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Топовые блогеры и их тачкиВ недавнем прошлом этот очень престижный район города был местом, где предпочитали селиться служащие с Уолл-стрит. Сейчас это место облюбовали молодые журналисты, работники различных изданий, служащие компаний, занимающихся высокими технологиями, представители разного рода средств социальных средств массовой информации.

Бизнесмены от недвижимости сразу осознали новые веяния в настроениях нанимателей жилья и стремятся соответствовать новым требованиям. Если обеспеченные финансисты в 1980 годах отдавали предпочтение солидным зданиям давней постройки, которые группировались в определённом районе, а в 1990 годах состоятельные представители финансового бизнеса выбирали добротные апартаменты для холостяков, то новым арендаторам по вкусу нечто совсем другое.

Современной волне съёмщиков жилья прежде всего важно расположение квартиры поближе к месту работы. Помимо этого, важным для нанимателей стали некоторые новшества в стиле high-tech. Как правило требуется беспроблемный доступ в интернет, помещения для просмотра фильмов и игр. Основным способом аренды жилья для новой формации квартиросъёмщиков стал поиск подходящего варианта через интернет, с помощью порталов типа аренда квартир в Москве с фотографиями, где быстро и удобно подобратьть хороший вариант.

В 2005 году около 59% съёмщиков были финансистами. В настоящее время финансистов не более 45% от общего числа арендаторов жилья. Число гиков и представителей средств массовой информации выросло за это же время с 8% до 18%.

Поскольку представители средств массовой информации получают за свой труд гораздо меньшие оклады, это, по мнению экспертов может оказать давление на рынок аренды. Но пока подобные прогнозы не оправдываются, а ставки аренды за последнее время даже выросли.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.