Как избавиться от лени

11 Июн 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

У каждого человека в жизни бывают ситуации, когда нужно обязательно сделать какое-то дело, но делать что-то лень. Как же избавиться от этой лени и смотивировать себя на работу?

Лично мое мнение такое: если лень что-то делать, не делай. Подожди когда посетит муза и все вопросы будут решаться на ура. Иногда бывает очень полезно пострадать ерундой в течении небольшого времени – день, два, неделя… Когда устанешь от ничегонеделанья, вдохновение придет само, и ты будешь готов взяться за любую работу, лишь бы только занять себя делом.

А вот чтобы заставить себя ежедневно вкалывать нужна хорошая мотивация. Для меня такой мотивацией служат успешные примеры моих друзей – состоявшихся, хорошо зарабатывающих, грамотно организовывающих свой график. Для подстегивания работы над проектами достаточно бывает почитать Баблоруба, Усатого манимейкера, Андрея Подлубного (всех их легко найти в гугле). После их постов наступает прилив сил и громадное желание работать.

А чтобы заставить себя соблюдать график, режим дня, хватает сравнения себя со своими друзьями, многие из которых в свои 20-30 лет достигли большего, чем я сам. Небольшая зависть и чувство соперничества не дают проснуться такому чувству, как лень.

Чтобы не ломать голову как избавиться от лени, с неудачниками, лучше вообще не общаться, потому что мысли материальны, и их сопли и нытье о сложной жизни только ухудшают их жизнь. А вы сами можете тоже заразиться этим.

Мотивируйте себя и не ленитесь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. Иван  |  13 Июн 2011 в 22:29 #

    Лекарство от лени — трудотерапия.
    Только не надо делать все подряд. Следует выбрать то, что реально будет на пользу нам же самим. В таком случае, спустя малый промежуток времени, понимаешь, что вот она, мотивация — твой труд приносит тебе же пользу. А что мы не хотим делать? Правильно — мы не хотим делать то, что на самом деле нам надо, а делаем всякую х..ню. Только вот потом думаем, а почему я не сделал именно то дело, которое мне надо было сделать на самом деле. Что? Я заленился? Так нефиг тогда пудрить себе мозг что я такой лентяй и рас…дяй =))
    Работать на дядю за жалкие копейки и не ныть, что жизнь такая несправедливая — вот что остается.
    Стоит каждое утро, вставая, задавать себе вопрос — а может пора уже прекратить заниматься фигней? А то, понимаешь ли, все кругом виноваты, но только не мы. Собачка пописала не под то дерево, да еще и не ту ногу задрала — именно поэтому я сегодня, да и еще пару предыдущих месяцев нифига не делал толком, а только что ходил и ныл. Хватит! Собака сцыт где хочет и задирает ногу какую хочет и все тут.
    Вывод: хочется жить лучше и счастливее — так живи и делай. Верно?!

    Иван - Gravatar