Нужна ли акция СТОП-БЕНЗИН беларусам?

08 Июн 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Акция СТОП-БЕНЗИН в Минске7 июня 2011 года начиная с 19.30 движение на главном проспекте столицы города Минска, проспекте Независимости, было парализовано массовой пробкой, устроенной участниками движения «СТОП-БЕНЗИН». Свое недовольство граждане страны решили выразить в связи с очередным повышением стоимости топлива на в среднем на 31%, при том, что менее месяца назад стоимость топлива уже повышалась на 20%.

По разным источникам количество автомобилей составило от нескольких сотен до полторы тысячи. К слову, были автомобили ауди, Опели, БМВ, Мерседесы и прочие… Участники акции двигались по проспекту с минимальной скоростью, включенными аварийками, периодически останавливались из-за «неисправностей», блокируя тем самым движение, брали друг друга на буксир, толкали свои и чужие автомобили, бросали под колеса обесценившиеся белорусские рубли…

Было также несколько тысяч пешеходов и велосипедистов, поддерживающих участников акции. Все они бурно хлопали, скандировали лозунги, улыбались и махали флажками.

Приятно удивило поведение доблестных сотрудников ГАИ, которые не били стекла автомобилей, не вытаскивали водителей из машины, а оказывали помощь «неисправным» автомобилям и предлагали услуги эвакуатора. Дискредитировавшиеся в глазах общественности сотрудники правоохранительных органов вели себя довольно сдержанно и неагрессивно. Но все происходящее снимали на видео и уже сейчас принимаются меры для наказания участников акции по материалам фото- и видеозаписи.

Лично меня очень порадовало то, что наконец-то Беларусы смогли объединиться для выражения своего мнения. Даже гордость появилась за свой народ. Но все равно я считаю именно эту акцию бесполезной. Объясню почему: повышение стоимости топлива в белорусских рублях вполне обоснованно, поскольку покупаем нефть мы за валюту, которая разом «подорожала» в отношении белорусского зайчика на 56%. Соответсвенно все импортируемые товары выросли в цене. Скажите пожалуйста, почему государство в ущерб своей экономике должно продавать топливо по низким ценам? Не должно, или, сказать точнее, не обязано, но может! Власти решили, что не могут этого сделать, вот и повысили цены. Хотя в долларовом эквиваленте стоимость не изменилась 5100/5000 и старые 3150/3100.

Так стоит ли устраивать акции «СТОП-БЕНЗИН»? Может надо лечить причину болезни, а не ее последствия, думать не о топливе, которое в долларах не изменилось, а о том, что мы стали беднее на 56% за один день?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. Игорь  |  08 Июн 2011 в 23:19 #

    Такие акции по идее должны разворошить белорусов!!! Открыть глаза в конце, концов!!!

    Игорь - Gravatar