О любви к книгам

21 Июл 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Иногда любовь к чтению приходит еще в детстве. Когда ты тайком от родителей читаешь под одеялом при свете настольной лампы «Приключения Тома Сойера» или взахлеб ревешь над участью Муму, смеешься над проделками Карлсона и неуклюжестью Чебурашки. В каждой книге как будто проживаешь одну маленькую жизнь, забывая о том, что это другой, совсем не существующий мир.

Или уже в подростковом возрасте проглатываешь Конан Дойла, Джека Лондона, Стивена Кинга, Короткевича, Достоевского и все остальное, что попадется под руку. Любовь к книгам заложена в крови. Это как черта характера. Ты либо любишь читать, либо нет. Часто еще к этой любви добавляется преувеличенная терпеливость, когда ты не можешь бросить на половину начатое издание, даже если это не то, что ожидал получить от него. И читаешь до конца. Сквозь зубы, но не можешь бросить.

Любовь к книгам развивает фантазию, романтизм, грамотность. Человек, воспитанный литературой, просто не может быть злым, он отличается повышенной чувствительностью и ранимостью, и в то же время наличием четкой жизненной позиции.

Посещение книжного магазина похоже на посещение храма. Вот идешь мимо полок, разглядываешь, снимаешь понравившиеся и заинтересовавшие, открываешь и чувствуешь запах типографии, бумаги и букв. И когда потом возвращаешься домой, мысленно ты уже в предвкушении: не столько нового чтива, сколько поглощающих событий, впечатлений и эмоций…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.