Продвижение сайта в Рамблере

25 Июл 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Поисковые системы  | 

Выбирайте качественую SEO-компаниюЗапрос «продвижение сайта в Рамблере» все реже и реже поступает в различные SEO компании, так как данная поисковая система понемногу теряет свои позиции, таким образом, продвижение в данной поисковой системе со временем теряет какой-либо смысл. Но, первые позиции в Рамблере, все-таки, еще дают определенное количество целевого трафика, следовательно, продвижение своего проекта в данной поисковой системе является целесообразным.

Поисковая система Рамблер уделяют большое количество внимания таким факторам продвижения:

1) Внутренняя оптимизация ресурса, а именно – контент. Поисковые роботы Рамблера любят, когда на страницах продвигаемого сайта находится большое количество качественного текста. Грубо говоря, чем больше текста на странице – тем лучше. Страницы сайта, на которых находится мало контента, расцениваются поисковыми роботами как некачественные страницы с неполной информацией. Также, Рамблер любит полноту наполнения сайта, т.е. когда на сайте находится текстовый, графический и видео контент.

2) Рамблер любит, когда сайт обладает высоким юзабилити. Это и понятно. Если Вы хотите, чтобы посетитель превратился в клиента, необходимо чтобы его не отпугнул дизайн сайта, меню, стиль текста и доходчивость информации. Яркий пример — Тойота Уфа — грамотно составленное меню, по которому легко ориентироваться. Пользователь легко может найти интересующую его страницу и ознакомиться с предметом покупки.

3) Внешние факторы оптимизации сайта в поисковой системе Рамблер практически ничем не отличаются от оптимизации сайта в других поисковых системах. Ссылки имеют большую ценность для сайта, так как они приравниваются к рекомендации. Чем больше рекомендаций имеет ресурс, тем выше, со временем, он будет находиться в поисковой выдаче. Анкоры ссылок имеют колоссальное значение при наращивании ссылочной массы. Также, Рамблер очень ценит свой каталог и сервис статистики. Сайты, которые имеют на главной странице счетчик Рамблера, будут индексироваться быстрее, и Рамблер будет больше склонен к ранжированию таких сайтов.

Стоит отметить, что поисковые роботы Рамблера работают медленно, и первичная индексация сайта может длиться 1-2 месяца, в зависимости от скорости нахождения поисковыми роботами нового ресурса. Поэтому, продвижение сайта в Рамблере – это длительный процесс, который может заняться от нескольких месяцев, до нескольких лет, так как робот попросту очень медленно обходит сайты.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.