Работа должна приносить удовольствие

26 Июл 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Работа должна приносить удовольствиеЕсли Вам говорят «Ну и что, что зарплата маленькая, зато мне нравится работа» знайте, что Вас банально обманывают. Одновременно это невозможно.

Всего полгода назад работая на заводе за зарплату в 500$, при средней по стране 450$ я наслаждался работой. Пусть она была не по моей специальности, но я находил плюсы и с увлечением брался за любой заказ. Денег хватало для начинающего специалиста и все устраивало. Но случилось неприятное – девальвация, дефицит валюты в стране, двойственность курсов валют. И вроде неплохая зарплата, даже с учетом неоднократного повышения стала эквивалентна 320$ по коммерческому курсу.

И вот тут начала и работа напрягать, и видится бесперспективность выбора профессии, появились мысли о смене работы. Каждый день как на каторгу, жизнь от понедельника до пятницы. Испытав на своем опыте резкое падение заработной платы теперь никому не поверю, что работа может нравиться, если получаешь за нее гроши.

Конечно есть частные случаи, когда человек обеспечен и работает за идею, или работа является хобби. Но если работа – источник пропитания, она не может нравится при маленькой зарплате. Аксиома!

Что удивляет меня, так это то, что моя заработная плата выше средней по стране на 20%!!! Как живут те люди, кто получает меньше меня, зачем они вообще там работают?

А власти еще призывают не уезжать за рубеж на работу, не хотят терять высококвалифицированных специалистов. С такими высокими ценами и низкими заработными платами невольно начнешь присматриваться к объявлениям о работе за рубежом, вакансии есть довольно интересные, по сравнению с нашей белорусской действительностью.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. SashaNWA  |  22 Ноя 2011 в 20:18 #

    конечно работа которая нравится не может сопровождаться низкой зарплатой. понятно что она уже не будет устраивать. а если нравится специальность, то человек найдет тоже но за дороже. вот я тоже с таким сталкивался. сейчас в nwa.

    SashaNWA - Gravatar