Более двухсот тысяч американцев получили иски по обвинению в пиратстве

20 Авг 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Новости  | 

Авторские права нужно соблюдатьВ прошлом году уже более двухсот тысяч американцев получили судебные иски от правообладателей в США по обвинению в обмене и распространению пиратского контента.

Правообладатели открыли для себя новый способ получения доходов: они заставляют ответчиков по искам выплачивать им некую сумму денег, дабы прекратить преследования. Аналитика заключают, что данная схема может приносить истцам сотни миллионов долларов в год.
Каждый день в суды подаются десятки новых исков против торрент-пользователей, что приводит к переполненности американской судебной системы подобными делами, ответчиками которых являются пользователи файл обменных ресурсов. Чаще всего правообладатели требуют предоставить им данные о других пользователях торрентов, распространяющих пиратских контент, после чего выплатить компенсацию в размере пары сотен, а иногда и нескольких тысяч долларов.

Из 201,828 ответчиков только 1,237 пользовались не BitTorrent, а сетью eD2k. На данный момент открытыми остались ещё 145,417 исков, при этом большая часть исков были поданы от создателей фильма «The Hurt Locker».
В итоге, аналитики пришли к заключению, что данный способ получения прибыли оказался очень выгодным и он будет использоваться правообладателями и в дальнейшем.

Радует хотя бы то, что такая практика на докатилась до постсоветских стран. Получи я такой иск за скачку с торента ни один ламизил тут не поможет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.