Поездка в Браслав

18 Авг 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Браславщина - край озерОтдых состоялся, вот только продлился он всего лишь 1 день. Пришлось вернутся обратно из-за дел, которые не могут подождать.

Медленно, не спеша проснулся, собрался, дождался друга и выехали в 10 утра. Около полутора часов дороги, на полпути, заехали к давней знакомой, почаевничали, отдохнули от дороги. Следующие полпути пролетели очень быстро.

Въехали в Браслав и поняли, что отзывы были правдивыми – весь город окружен озерами, где они только сушу нашли, чтобы построить город. Озера очень чистые, погода была замечательной, пляжи оборудованы и засыпаны мельчайшим желтым песком. Дно озера также чистое и песчаное. Все время не покидало чувство, будто приехали не на север Беларуси, а в Крым.

Покупались, позагорали и взяли напрокат байдарку. Стоимость часа аренды байдарки – 11000 белорусских рублей (~1,4$ по черному курсу). Да и все остальное в прокате очень недорогое, ничего дороже 2,5$ не видел. После обеда съездили на гору Маяк, откуда открывается замечательный вид на озера, окружающие самую высокую точку Браславщины.

Приезжих в Браславе очень много – навстречу постоянно встречались авто с регионами 7, 5, российские номера. Половина авто с 2-ой в номере региона – это местные или из этой же области, отдыхающие у себя на родине.

Большой минус Браслава в том, что инфраструктура не развита вообще. Ни одного кафе или ресторана мы так и не нашли, хотя объездили весь город. Только к вечеру обнаружили столовую рядом с пляжем, но до того времени уже закупились в продовольственном магазине. О клубах и прочих развлечениях даже мечтать не приходится)

Итог: красивое, уютное, недорогое место для отдыха, лучшая альтернатива черноморскому побережью, вот только нет культурного отдыха. Если кроме природы хотите развлечений – собирайтесь большой компанией и развлекайте друг друга. Лично я хочу собрать друзей и поехать туда на отдых.

До поездки, знакомый сравнивал отдых в Беларуси с отдыхом на даче – все знакомое, лежишь в бассейне с химией для бассейнов в одной руке и кружкой молока в другой, а по вечерам кормишь комаров. Но в Браславе совсем другое восприятие, чувствуешь себя как на курорте. Если бы еще развлечений побольше…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.