Дискеты ушли безвозвратно

04 Сен 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Дисководы и дискетыДа, нынешней молодежи не понять, зачем были нужны узкие плоские дискетки, для которых нужно покупать специальный дисковод, на которые можно было записать не более 1,44 Мб, которые нужно было заворачивать в фольгу, если едешь в метро/трамвае/электричке. А я все это помню.

Привод для дискет стоил 10$, но все го покупали, так как даже записывающих cd/dvd было не сыскать. Диски только считывали, поэтому роль переносчика информации играи дискеты.

Влезало на эти дискеты всего 1,44 Мб, но этого часто хватало на самое необходимое. На них носили документы, лабораторные работы по программированию, изредка ужатые фотографии щенков из Смоленска. Если же весь объем не влезал, всего лишь разбивали на 2-3-5-10 дискет, а потом снова собирали файл по фрагментам.

Собираясь в дорогу и предполагая путешествовать на любом транспорте, который излучает сильное электромагнитное поле всегда оборачивали дискеты в фольгу, чтобы не потерять все данные. Сейчас это кажется дикостью, а тогда это было нормой жизни.

Сегодня в появлением флешек на десятки гигабайт и безлимитного скоростного Интернета дискеты утратили свою актуальность, но зато они сами остались, и остались дисководы в старых корпусах, напоминая нам о том, как быстро все меняется…

А у Вас дома сохранились еще эти раритеты?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.