Городские и колхозаны

02 Сен 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Понаехали тутВот уж извечно актуальная тема – «Коренные и приезжие». С этой темой втречаюсь регулярно на работе, так коллеги состоят из первых и вторых примерно наполовину. Что из себя представляет каждая категория. Не буду кидаться в крайности, а опишу лишь общее положение дел.

Городские. Обычно эти враждебно настроены и всегда высокомерны по отношению к колхозанам. Жильем в столице обеспечены благодаря родителям или бабушкам/дедушкам. За счет льготных кредитов, которые оплачивают из своих карманов все жители страны, понастроили квартир в Минске, имеют от двух и более квартир на семью. Свободные квартиры сдают в аренду приезжим колхозанам, стараясь заработать побольше и содрать три шкуры. На любую просьбу понизить цены приводят постоянный аргумент «Чего приехали, если вам дорого снимать жилье». Эта группа городских наиболее неприятна, потому что испорчена материальными благами и считают себя привилегированным классом. Называют себя коренными горожанами, хотя не более, как 55 лет назад Минск был опустошен и все сюда приезжали, все были колхозанами. Еще дом бабушки в деревне не у всех городских зарос крапивой, а уже коренные.
Поскольку жилищный вопрос решен, то самая большая часть расходов отпадает. Значит можно жить в свое удовольствие и получать большую заработную плату. Но ее нет, и в этом для них виноваты колхозаны, которые готовы работать за меньшие деньги. Городские готовы их отдать даром в Барнаул, только чтобы не мешали им хорошо жить.

Колхозаны. Здесь всех условно можно поделить на искателей хороших перспектив и потенциальных неудачников. Искатели – это те люди, которые не видят перспективы у себя в провинции, а все свои амбиции реализуют там, где для этого есть возможность. Достигают в жизни больше типичных городских, потому как знают, что под лежачий камень и т.п.
Неудачники – это те, кто работает в столице только потому, что здесь нашел работу, а все деньги отдает на жилье и еду. Что будет в будущем его мало интересует. В будущем будет жить в общежитии до конца своей жизни, если только не осознает, что уехать в провинцию и обзавестись своим домом и такой же рабочей специальностью будет там проще.

А вы сталкиваетесь с этим вопросом и что думаете по этому поводу?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.