I love my computer

21 Сен 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

В последнее время все чаще можно услышать о нежелании отходить от компьютера, увлечении виртуальными играми, социальными сетями, компьютерной зависимости… Как там поется у «Bad religion»: « I love my computer…»?! Да-да, это уже далеко не редкость, когда кусок железа, ЭВМ заменяет общество, увлечения и вытесняет из жизни проявления всего, находящегося в других плоскостях. Так что такое компьютер: добро или все-таки зло?

Вопрос, конечно, не имеет однозначного ответа. С одной стороны, с помощью радиоактивного друга можно работать, проводить досуг, общаться, получать удовольствие, злиться, узнавать новости, видеть и слышать друзей и еще много-много всего всякого. Но с другой, компьютер как никто другой ворует твое время. Даже с самым лучшим другом никто не способен провести сутки, а вот он удобно устроился на лидирующих позициях и порой полностью ворует тебя неделями, позволяя забыть о необходимости принимать пищу и спать. Плюс излучение, упомянутое выше, нагрузка на зрение, нежелание думать и проч. и проч.

Когда отказываешься от реальных встреч, чтобы отписаться в аське. Поход в кинотеатр заменяешь он-лайн просмотром с дивана. Вместо боулинга и пейнтбола – FlotOut2 и Lineage. Тогда и приходит понимание, как далеко все, оказывается, зашло. Или не приходит. И жизнь так и продолжает идти где-то там, в ЖК плоскости…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.