В ответе за тех, кого приручили

07 Сен 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Многие люди любят животных или полагают, что они их любят. С одинаковой вероятностью среди знакомых можно встретить тех, кто, увидев кота или щенка, тут же тянет его на руки, начиная гладить, сюсюкать, и тех, кто не может пройти равнодушным мимо бродячего животного, тут же даря ему шанс начать жизнь сначала в новом доме. Оставшиеся — категория тех, кого раздражает мяуканье и шерсть на ковре и одежде.

Открытая неприязнь правдивее, чем безразличие или горячая любовь. Ведь, как говорится, все проходит. И часто происходит так, что люди не задумываются над ответственностью, которую берут на себя. Любовь тоже проходит. И вот кота-счастливчика сначала забывают покормить и уложить спать, а затем он вновь оказывается вышвырнутым на улицу. Человек оказывается просто не готов к новому соседу, к его голосу и быстрым движениям, к необходимости ухаживать за ним и уделять ему хоть минимум внимания.
Домашнее животное – это не только кто-то, кто будет терпеливо ждать тебя на коврике, когда ты задерживаешься на работе, кто будет согревать своим мягким животом и урчанием, но это и друг, и обязательства по уходу, и время, и внимание.

К тому, чтобы родить и воспитывать детей люди всегда подходят серьезно, тысячу раз обдумывая, готовы/не готовы, а вот заводить животных могут все, часто даже не задумываясь. Домашний питомец – это как упрощенная копия ребенка. И если когда-то он надоест, его нельзя просто выбросить на улицу, ведь издревне известно: «мы в ответе за тех, кого приручили».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.