Как на мне заработали 100$ или как рубят бабло ремонтные мастерские

04 Ноя 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Вся техника не долговечна. Вот в один прекрасный день мой любимый ноутбук просто перестал показывать информацию на экране, при этом все работало и загружалось. До этого он верой и правдой служил мне 4 года, поэтому его ремонт меня не сильно расстроил.

Первоначально у меня возникла идея, что это лайт-поломка – может просто отошел шлейф. Но даже разобрать я его не смог, везде где-то что-то держалось и трещало. Чтобы не сломать его по неосторожности решил отдать в мастерскую, где вынесли вердикт – сгорел видеочип. Ремонт обойдется в 150$ и две недели без компа. Что ж поделаешь, ремонтируйте. Предварительно спросил у них, могут ли они перепаять только видеочип, а не менять всю видеокарту, на что получил ответ мол «нет, мы не сможем дать гарантии, да и перепаивать крайне сложно, можно перегреть».

Две недели без компа шли очень долго, нечем было себя занять по возвращении домой, читал книги каждый свободный вечер. Проекты просто стали, заработок прекратился.

Через 2 недели приехал забирать пациента из мастерской. Все исправно, выписывают гарантию. Я спрашиваю у них про старую видеокарту, они выдают мне старый видеочип. Все-таки перепаяли, заразы, и взяли 150$. Сам чип стоит 25$, работа по пайке 10-15$. А взяли как за замену новой видеокарты. Обидно, но ругаться не стал, пусть задушатся, а мне поскорее бы сесть за комп и снова начать работать.

В таких ситуациях понимаешь, как важно иметь запасной компьютер или ноутбук/нетбук и делать резервные копии всех рабочих папок, а лучше при этом еще и хранить их на внешнем носителе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. Barny  |  13 Ноя 2011 в 13:24 #

    Ваша правда.
    И демотиватор очень правдив)

    Barny - Gravatar