Низкая зарплата? Сами в этом виноваты!

04 Ноя 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

По уровню заработной платы Беларусь на предпоследнем месте среди стран на на бывшем постсоветском пространстве. Ниже, чем у нас, только в Киргизии. Получается, что мы почти самые тупые. Ведь не зря же есть крылатое выражение: «Если вы такие умные, почему тогда такие бедные?». Да, реально, мы тупые!

Очень любят наши люди жаловаться на то, что они вкалывают в поте лица, а заработную плату получают маленькую. Врут и глазом не моргнут. Их «вкалывание» заключается в том, что они чаи гоняют весь рабочий день, а затем недовольны своей зарплатой. А если даже и работают, как профессиональный бомж, значит согласны на такую оплату труда, раз не меняют место работы.

Стоящий специалист, готовый работать весь рабочий день и даже больше не будет сидеть на рабочем месте, если его труд не оплачивается по достоинству – найдет другое место. Хотя в нашем обществе это обычно не принято, люди советской закалки идеалом считают работать от распределения и до пенсии на одной предприятии.

К чему я это пишу? К тому, что меня уже достало нытье а-ля «я работаю, а зарплата совсем маленькая». Вы зарабатываете ровно столько, за сколько согласны работать, и никто вам больше платить не будет, пока вы сами этого не потребуете в ультимативной форме!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.