Зарплата или соцпакет

24 Ноя 2011  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

Мы так сильно привыкли к тому, что на работе получаем только деньги, что порой совсем не обращаем внимания на соцпакет. И кстати, напрасно, много интересного порою предлагают…

Вот предложили мне новую работу с заработной платой 500 у.е. Про соцпакет речи совершенно не идет. Базовые вещи, как оплачиваемый отпуск и больничный в расчет не берем. Фирма небольшая, 6 человек, зарабатывает разовыми заказами и перспективы не проглядывается. Учредитель рубит бабло, которое есть сегодня, а завтра может и не быть.
Квартиру снимать придется за свой счет, развлечения и досуг также.

И для сравнения текущий вариант моей работы: госпредприятие, заработная плата 340 у.е., бесплатное общежитие, бесплатный тренажерный зал, возможность посещать бесплатно бассейн, льготное питание в столовой, редкие билеты в театр от профсоюза. Если подвести черту становится очевидно, что вариант с низкой зарплатой выгоднее, или хотя бы равносильный.

Решив жилищный вопрос в столице можно будет думать о смене работы. Или наоборот, сменив работу можно будет думать о приобретении своего жилья. Если повезет. Но даже являясь по сути бездомным, уже знаю какой дом хочу – умный дом.

Мультирум системы в доме – это воплощение той специальности, которой я обучался 5 лет в университете – полная автоматизация. Автоматизировано все: бытовая техника, управление климатом, конструктивные элементы строения. Когда-то такой дом построил себе Билл Гейтс, теперь же это может позволить любой состоятельный человек. Природная тяга к новому и неизведанному уже обработала мой мозг и я точно уверен, что в будущем сделаю себе такую квартиру или загородный дом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.