Индивидуальность

22 Янв 2012  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

Разговаривая с людьми, часто приходится слышать о желании нравится. Если не всем, то многим. Для того, чтобы завоевать признание, уважение, обладать авторитетом. Соответствие. Типу внешности, чертам характера, мышлению, какому-то определенному образу, 90-60-90. Только самые самодостаточные единицы не подражают никому даже подсознательно, являясь тем, кем являются. Начиная соответствовать, ты с каждым шагом все дальше уходишь от себя, от своего образа, приобретая идеальные черты. А кому интересны идеальные люди?
Мне – нет. Потому что с ними скучно. То, что вначале радует идеальностью формы и красотой, в результате оказывается лживым и неискренним, идеальная внешность скрывает нестандартные проявления эмоций, живой настоящий смех, чувства…

Насколько интереснее общаться не то, чтобы с кем-то неформальным… Просто с кем-то иным. Инакомыслящим. Если споры, то до хрипоты, чувства – до безумства, смех – до боли в животе…

Если внешность, то живая: с курносым носом, веснушками, пухлыми губами, рыжими волосами, слегка оттопыренными ушами, парочкой лишних кг в нужных местах… Ну а если все же хочется стать чуть ближе к своему желаемому образу (если, конечно, это сделает счастливее), то всегда можно записаться на ультразвуковую липосакцию.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов: 2 | Нам важно ваше мнение!

  1. Аня  |  25 Мар 2012 в 19:55 #

    Но, к сожалению, нам с детства прививают это, смеются и показывают пальцем, если, что-то не так, как у всех.. а стремление к идеальной внешности — это ведь лишь попытка защитить себя от колючих слов окружающих!

    Аня - Gravatar
  2. зэ.мэ.  |  14 Июн 2012 в 15:43 #

    Еще Дали говорил: «Не стремитесь к совершенству — вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего». Стремитесь быть собой.)

    зэ.мэ. - Gravatar