Для одних «Ее величество халява», а для других – не стань лохом!

27 Авг 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

86075Как-то давно, во времена моей работы на частном мебельном производстве (назовем фирму М.), директор фирмы рассказал мне интересную историю о том, как однажды поучаствовал в «благотворительном» тендере. Дело происходило так: организация по производству фильмов (назовем ее «Хфильм») объявила о том, что для съемок нового фильма необходимо семь одинаковых мягких стульев (представьте себе стулья из кинофильма «12 стульев»). Организациям-участникам тендера в качестве образца необходимо было представить в «Хфильм» один экземпляр готового стула. В случае, если представленный стул удовлетворит требования заказчика, с организацией-изготовителем будет продолжено сотрудничество и заключен договор о дальнейшем производстве оставшихся 6 стульев. Стул директором фирмы М. был представлен вовремя и строго соответствовал заявленному «Хфильмом» эскизу, но почему-то после передачи стула никто не только не связался с директором фирмы М. по поводу сотрудничества, но и возврат стула также не произошел. В результате директор выдвинул версию (скорее мораль истории) о том, что «Хфильму» достаточно было найти семь производителей и получить 7 халявных стульев.

С подобными историями мне приходилось сталкиваться еще не раз. Однажды я принимала участие в собеседовании, на котором сотрудника выбирали на испытательный срок с оплатой труда в три раза меньше заработной платы после испытательного срока, но при этом на собеседовании стало понятно, что сотрудника выбирают такого, чтобы он не прошел этот испытательный срок. По всему было видно, что я не подхожу на вакансию потому, что в любом случае пройду «испытание». И действительно, через три месяца (время испытательного срока) в газете вновь появляется объявление такого же содержания. То есть вот вам способ, как на законном основании платить сотруднику в три раза меньше положенного.

Также недавно нашла способ, как получить кучу уникального контента для сайта. Объявляешь конкурс на поиски журналиста, указываешь высокую заработную плату, размещаешь информацию о вакансии, даешь темы, на которые необходимо написать статьи (якобы пробные) и ждешь. «Рыбка сама клюнет на крючок»… А дальше все по схеме: извините, ваши статьи нам не подошли…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.