Хочу во фриланс!

26 Авг 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Мои мысли  | 

i

У большинства людей в жизни рано или поздно наступает такой момент, когда понимаешь, что жить так, как жил раньше, дальше не можешь и надо что-то менять. Менять работу или сразу профессию, место жительства: город или сразу страну, семейное положение: уйти от жены (мужа) или наоборот сделать предложение «руки и сердца». Как это ни пафосно звучит, но жизнь — это всегда выбор. Не всегда правильный, но все-таки…

Психологи рекомендую менять место работы раз в пять-семь лет. С этим нельзя не согласиться. Особенно, если работа не принесла и не принесет в дальнейшем никаких повышений и передвижений. Рутина засасывает.

У советских людей был другой менталитет. Многие всю жизнь работали по одной специальности, на одном рабочем месте. Только подумайте, человек 25-30 лет сидел за одним и тем же столом, ходил по одной и той же дороге, делал одни и те же операции. Сейчас такое почти не встретишь. Не редкость встретить пять записей в трудовой книжке за пять лет трудового стажа. Но разве это плохо?!

Однажды в голову приходит мысль: все, я здесь больше не могу. Остается только принять еще одно решение: куда, в каком направлении идти дальше.

Раньше мне казалось, что бухгалтер – это денежная, высокооплачиваемая специальность. В реальности же труд бухгалтера не ценится и не замечается. Как в анекдоте, когда людоед съедал по порядку «офисный планктон», а заметили пропажу только на уборщице. Но нельзя же сравнивать бухгалтера с менеджерами по продажам и платить бухгалтеру столько же, сколько уборщице. В таком случае, не проще ли минимальную заработную плату заработать на фрилансе, не тратя деньги на проездной и прочие нужные только для работы в офисе вещицы?!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Один отзыв | Нам важно ваше мнение!

  1. Евгений  |  03 Сен 2014 в 22:08 #

    сидеть дома скучно.

    Евгений - Gravatar