Имена не выбирают

06 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Статьи  | 

4e5f864114813Имя – это первый даваемый человеку при рождении личный идентификатор. Обычно родители долго думают над тем, как назвать свое чадо, потому что, как правило, в таком ответственном деле участие хотят принять не только самые близкие родственники, то есть мама-папа, но и бабушки-дедушки, братья-сестры, а часто и почти посторонние новорожденному люди – какие-нибудь двоюродные тети и дяди. Всем нравится участвовать в судьбе другого человека.

Если бы каждый человек мог сам выбирать себе имя, возможно, в разные моменты жизни оно отличалось бы. Например, в детстве мне жутко не нравилось мое имя Ирина. Возможно, из-за того, что, многие меня называли звучным и кратким именем Ирка, которое на мой тогдашний взгляд звучало то ли по-деревенски, то ли по-дворовому да и рифмовалось с обширной частью слов русского языка. От злости и обиды я придумывала себе, как меня могли бы звать. Часто это были непопулярные и замысловатые для начала девяностых имена: Лаура, Ингеборга, Гражина… Где я их только услышать могла?! В крайнем случае, отмотав «пленочку» назад я бы даже лучше предпочла, чтобы родители назвали меня Арина, мало отличающееся от моего законного, данного мне при рождении, но, к счастью, не имеющее краткой формы имени. Сейчас я с удовольствием думаю о том, что, к счастью, родители меня не назвали так, и ума переименовываться втихаря самой не хватило, ведь тогда бы сочетания имени с фамилией мужа было почти, как у няни Пушкина.

Теперь меня вполне устраивает мое имя. Я не собираюсь его менять ни на какое другое. Взрослые люди намного меньше времени уделяют таким условностям, как имя. Уже не задумываешься над тем, подходит оно тебе или нет. Возможно, потому что живешь с ним уже не один десяток лет, да и привык к нему, как к родному, если честно. Для одних все окружающие «зайчики, котики, солнышки», другие и к близким никогда не обратятся ласковым и нежным «Танюша, Максимка». Психологи же утверждают, что если хочешь сделать человеку приятно, произвести положительное впечатление, просто называй его по имени. Это сразу настраивает на нужную волну, сближает. И пусть сколько угодно говорят, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет», поплывет она в любом случае, даже если в ней будет Ирка-Дырка!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.