Имение мнения

17 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Мои мысли  | 

iМне кажется, в целях дипломатии и сведения личностной субъективности к минимуму для человека очень важно умение к любому вопросу подходить с двух сторон, то есть не только иметь свою точку зрения, но и уметь, нет, не принять, а хотя бы достойно выслушать чужую.

Украинский вопрос показал, что большинство из нас это делать не умеют и не хотят. Существует только одна точка зрения: моя. Другого или третьего не дано. Это очевидный пример человека, не умеющего и не желающего самостоятельно думать, зомбированного на определенную программу. Такие споры обычно заканчиваются переходом на личности: не хочешь признать мою точку зрения, значит, ты дурак, косой, хромой и т.д.

Субъективность присутствует в любом мнении. Каждый судит о чем-то, основываясь на своих или чужих ощущениях, знаниях, высказываниях.

В моей комнате возле кровати стоял узкий комод «Валенсия» из светлого дерева. Он мне настолько нравился, что, выбирая широкий комод в гостиную, мы решили приобрести комод из этой же серии. Точно такого же тона в продаже не было, и поскольку окна нашей квартиры выходят на север, что означает вечный мрак, решили выбрать комод по тону еще светлее. После того, как в гостиную поставили наше второе приобретение, комод в спальне из светлого «превратился» темным.

Я думаю, это один из лучших примеров субъективности мнения. Что-то может сбить с толку, один предмет обсуждения может не выдержать сравнения с другим, но при вынесении окончательного приговора для того, чтобы не ошибиться, важно учесть все детали, иначе рискуешь белое назвать черным.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.