Курсовые работы и дипломы на заказ: можно подработать

03 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Заработок  | 

курсоваяВ поисках дополнительного заработка во времена моего обучения на заочной форме получения образования в УВО я наткнулась на мысль зарабатывать написанием курсовых работ. Если снизить цену по сравнению с другими исполнителями, делать работы качественно и вести их до защиты, то это очень даже неплохой способ заработка. Снизить плату будет не так уж сложно, поскольку, агентства обычно не только платят авторам, но и пытаются покрыть свои расходы, поэтому у них в любом случае стоимость работы будет выше, чем у человека, работающего на себя. Основная задача: найти клиентуру.

Правда, здесь существует несколько вариантов.
Первый – вы работаете неофициально. Для того, чтобы о вас знали и у вас заказывали, нужно как-то себя прорекламировать. Сначала можно написать работу кому-то из знакомых (если у вас есть знакомые студенты). Можно разместить объявление на каком-нибудь студенческом сайте, расклеить объявления на досках объявлений. В газету я бы не стала давать заметку, т.к., скорее всего, это привлечет к вам внимание налоговых органов. Достаточно качественно сделать одну-две работы и слава о вас пойдет среди студентов. Также возможно, заказав работу у вас однажды, многие придут к вам еще раз. Это опять же дополнительная клиентура. Если рассматривать такой вид заработка как дополнительный, то вполне можно при наличии клиентов писать 1-2 работы в месяц. При средней стоимости одной работы 50 у.е. можно дополнительно заработать в свободное от учебы время от 50 баксов в месяц.

 

Второй вариант – официальный. В настоящее время для того, чтобы в Республике Беларусь оказывать услуги по написанию курсовых, дипломов (а это будет относиться к такому виду деятельности, как «репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию)») не нужно регистрировать ИП.
Физическое лицо имеет право зарегистрироваться в качестве физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность, уплачивающего единый налог и законно оказывать данные услуги. Для этого нужно:
1) пойти в налоговую инспекцию по месту жительства;
2) подать письменное уведомление о том, какие виды деятельности вы собираетесь оказывать, а также указать период и место оказания вашей деятельности.
Очень просто. Согласитесь?! Ставки единого налога индивидуальны для каждого города и ежегодно пересматриваются в качестве приложения к налоговому кодексу. Например, на данный момент они составляют для Минска и Минского района 120-980 тыс. рублей в месяц:
Таким образом, работая официально, вы получаете возможность разместить объявление о вашей скромной персоне во всех возможных местах (газеты, доски объявлений, сайты, радио и т.д.), а значит, и количество клиентуры увеличится. Возможно, вам даже придется отказаться от основной работы. С каждой новой написанной работой у вас будет появляться дополнительная возможность продать работу еще раз (или, дополнив немного работу, продать ее еще раз). То есть получается, что трудозатраты будут снижаться, а количество зарабатываемых денег увеличится. Да и опыт, опыт… Его ведь не пропьешь! В общем, вы сможете выдавать 5-10 работ в месяц. Умножаем на среднюю стоимость и получаем, 250-500 баксов в месяц. И это по самым скромным подсчетам. Налоги не займут много в доле ваших доходов (во всяком случае, они точно не будут больше вероятно уплачиваемого бы вами подоходного налога).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.