Открываем банки

15 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Бизнес-идеи  | 

iВ советское время было популярно половину лета проводить за консервациями. Рачительные хозяйки «ставили» на зиму не только традиционные огурцы-помидоры, но и огромное количество салатов, солений, варений. Во времена без интернета рецепты переписывались, передавались из уст уста… Нынешние хозяйки в этом плане здорово обленились. Даже в нашем трудовом коллективе из женщин в возрасте 40+ закатками даже самыми банальными (огурец-помидор) уже никто не занимается. Все ждут халявы. Да и сейчас зимой проще купить свежий огурец, чем летом тратить на консервы драгоценное время своего отпуска… Исключение из правила составляют разве что пенсионеры да люди с огромным приусадебным участком, не знающие что и куда деть.

В этом году закатками мне пришлось заняться самой. Изначально был страх того, что не получится. Да и вопросы возникали по поводу последовательности осуществления операций, но после первых нескольких банок страх как рукой сняло. Огорчило только то, что часть банок простояла в подвале всего несколько недель, после чего помидоры решили организовать полет в космос. Но после того, как все недостатки учтены, можно продолжать трудиться…

Чего стоит, к примеру, насыщенно бордовое вишневое варенье, впитавшее в себя все краски и запахи лета, по вкусу сравнимое разве что с нежностью в чистом виде…

Так, о чем это я?! А о том, что производство консерваций в домашних условиях весьма прибыльный бизнес (особенно если предмет консервации выращен на собственном участке). Но начнем с того, что те, у кого есть этот самый участок, все равно работают там для себя и своих домочадцев. Поэтому если там можно еще и заработать, то это будет только плюс.

Помониторив цены на одной из белорусских интернет-барахолок, я узнала, что в настоящее время можно продать:
— 3-хлитровую банку помидор или огурцов – за 50 000 рублей (с предоставлением банки на замену);
— 0,5 л аджики или лечо – за 30 000 — 40 000 рублей (с предоставлением банки на замену);
— варенье – от 20 000 руб. за поллитра.

В общем, этот вид заработка, вероятнее всего, будет выгоден, если:
а) вы делаете закатки и для себя;
б) у вас есть свой огород;
в) вы располагаете свободным временем.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.