Постоянство

03 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Мои мысли  | 

автобусЗамечали ли вы когда-нибудь любовь людей к постоянству? Лучше всего эту привычку иллюстрирует то, как люди занимают «свое место» в общественном транспорте. Эта привычка особенно ярко проявляется в небольших и средних городах, где добраться до нужного места (места работы, учебы) можно одним или двумя автобусами, в лучшем случае, и между автобусами такой интервал, что волей-неволей ежедневно садишься в автобус, следующий в определенное время.

Ежедневно я езжу на работу одним и тем же маршрутом автобуса, сажусь в автобус на одной и той же остановке. Обычно я захожу в последнюю дверь, занимаю место около «тройки» одинарных сидений, и если по маршруту следования одно из мест тройки освобождается, то я занимаю его. Методом наблюдений я заметила, что так делаю не только я. Кто-то из пассажиров так же, как и я, любит сидеть один; кто-то предпочитает стоять сзади и смотреть на постепенно отдаляющуюся, змейкой скользящую под ногами дорогу; пассажиры, едущие вдвоем, обычно садятся парами (чтобы болтать или молчать, каждый о своем). Да и, судя по занимаемому месту, в качестве входа люди все время выбирают одну и ту же дверь…

Мы не задумываемся над выбором и на автопилоте выбираем, как нам кажется, «свое место», место, на котором чувствуем себя комфортно.

Правда, правило постоянство не всегда выполняется в случае, когда пассажир едет на небольшое расстояние или заходит в полупустой автобус. Тогда, как правило, человек неосознанно выбирает любое свободное место.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.