Сначала ты работаешь на зачетку, а потом нигде

27 Сен 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Моя жизнь  | 

iОчень мне понравилась эта шутка. ИМХО, юмор на 5+. Действительно, правило зачетки работает во всех без исключения учреждениях образования. Хоть порой и попадаются принципиальные преподаватели. Но фактически стоит сесть в «сани» удовлетворительных отметок или отметок «отлично» — и вуаля, ты едешь в них до окончания УВО.

 
С двоечниками та же ситуэйшен: стоит раз завалить экзамен, и не исключено, что эта история будет повторяться на каждом курсе, на каждой сессии. Возможно, все даже закончится тем, что в конечном итоге диплом свой ты не получишь. И так и будешь при приеме на работу в графе образование указывать «неоконченное высшее». Но не будем о грустном.

 
Как ни парадоксально, но правило зачетки работает даже для заочников. Еще работает правило «как начнешь сессию – так ее и проведешь». Ведь как ни крути, а после первой «девятки» вряд ли какой-то препод захочет испортить твой «паспорт» студента и подвергнуть сомнению свою устоявшуюся репутацию.

 
В дипломе заочников никто не пишет о том, что данная «корка» была получена не на дневном. Работодатель сможет догадаться разве что по «параллельным» записям в трудовой во время обучения в университете. Поэтому прежде чем придумывать легенды, вспомни о том, что «сначала ты работаешь на зачетку, а потом нигде»…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.