Ярмарки в Минске: взгляд изнутри

15 Окт 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Заработок, Мои мысли  | 

Выпала мне такая «честь» – поторговал на Минской ярмарке сельскохозяйственной продукции в выходные. Набрался впечатлений, так сказать, вот и захотелось поделиться.

Так как ярмарки фактически никто не организовывает, их просто разрешает Мингорисполком, то и о законности там никто не заботится, т.е. что, где и как продавать решают сами продавцы. Потому первая задача – это занять место. Лучшие места заняты уже с вечера предыдущего дня, иногда еще и с утра, потому тем кто приезжает в день ярмарки даже в 12 часов ночи выбирать уже, как правило, особо не приходится.

Недавно прочитал про стихийные рынки, и кто там что продает, так что эта статья в принципе про то же. Так уж получилось, что на ярмарках, как и на других рынках, места оккупируют, в основном, «перекупы». Тех же, кто сам вырастил урожай процентов 10-15 от общего числа продавцов. Узнать их довольно просто: они не умеют продавать, т.к. их дело — выращивать. А все остальные «фермеры» и «продающие со своего участка» затариваются оптом в колхозах либо у крупных фермеров, а потом продают под видом «своего», прикрываясь бумагой о владении земельным участком. Потому спрашивать сорта и качество товара у них бессмысленно – они ответов не знают, но свою «историю» выучили наизусть, и этим вы их не раскусите. Бумаги о качестве тоже не помогут – они у всех есть, только делают их раз на сезон, а не на каждую партию, ибо как ты поймешь какая перед тобой картошка, к примеру, лежит?

А коль уж начал вопрос стихийных рынков, то часть их обитателей я тоже на той ярмарке видел: они под закрытие подходят к тем кто не распродался и предлагают забрать оптом и по дешевке, не сильно скрывая тот факт, что это все для перепродажи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Отзывов нет | Нам важно ваше мнение!

К сожалению, отзывы пока закрыты.