Согласно статье 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ , медицинский осмотр — это комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний у работников. Таким образом, это не только полезное для работников мероприятие, позволяющее на ранних стадиях выявить опасные заболевания, но и хорошая возможность для работодателей избежать несчастных случаев на производстве со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Приказ № 302н от 12.04.2011 , принятый Минзравсоцразвития, устанавливает обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для работников, связанных с опасными типами производства и контактирующих с вредными для здоровья факторами. В Приказе № 302н имеется приложение 1, которое содержит перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры. Их утверждение стало одним из основных нововведений в сфере мониторинга здоровья работников. Информация в данном нормативном акте представлена в виде таблицы, в которой, помимо наименования вредных явлений на производстве, указана периодичность проведения осмотров, а также список врачей, которых должны посетить работники. Например, работники имеющие контакт с соединениями азота, должны посещать оториноларинголога и дерматовенеролога один раз в два года.

Что касается списка работ, при которых обязательно проходить медосмотры, в Приказе № 302н в приложении 2 содержится соответствующая информация. В таблице представлен непосредственно перечень видов деятельности, частота посещения врачей, их список, а также виды необходимых анализов и противопоказания для продолжения трудовой деятельности. Например, водители наземного транспорта должны один раз в два года посещать невролога, офтальмолога, оториноларинголога, хирурга и дерматовенеролога.

  • форма собственности и вид экономической деятельности;
  • вид осмотра;
  • Ф.И.О. работника;
  • наименование структурного подразделения и должности;
  • подпись работника;
  • В результате медосмотра работнику выдается заключение, в котором обозначен результат осмотра. А именно выявлены ли какие-либо противопоказания для осуществления конкретного вида деятельности. Этот документ составляется в двух экземплярах. Один из них прикрепляется к амбулаторной карте, а второй выдается работнику.

    Периодический медосмотр

    Рассматриваемый вид осмотров проводится на основании поименных списков. В них включают всех сотрудников, занятых на опасных или вредных работах, с указанием должности и вредного фактора. Список должен быть подготовлен не позднее чем за два месяца до начала медосмотра.

  • сколько сотрудников нуждаются в лечении и дополнительном обследовании и так далее.
  • периодический — проводится на предприятиях в установленные нормативными актами периоды с целью выявления и профилактики профессиональных и иных заболеваний;
  • послесменные или послерейсовые — проводятся по окончании трудового дня.
  • Приказ № 302н о прохождении медосмотров

    Особо отметим, что работники в возрасте до 18 лет подлежат обязательному медицинскому осмотру, а сотрудники в возрасте до 21 года обязаны проходить медицинский осмотр ежегодно.

    Порядок проведения медосмотра

    Порядок проведения медицинского осмотра работников регламентируется главами 1 и 3 Приказа 302 Минздрава. В этом документе содержится подробный алгоритм организации мероприятия. Порядок проведения предварительного и периодического осмотров несколько отличаются друг от друга. Рассмотрим оба алгоритма подробнее.

    Данный вид осмотра проводится при приеме сотрудника на работу на основании направления. Этот документ заполняется на основании списка контингентов, для которых медосмотр является обязательным. Существующим законодательством не предусмотрена унифицированная форма направления. Тем не менее, в 302-ом Приказе по медосмотрам имеется список сведений, которые необходимо указывать. Таким образом, каждое предприятие может самостоятельно разработать бланк этого документа. Однако на практике работодатели стараются использовать формы, применяющиеся в лечебных учреждениях, поскольку это позволяет избежать спорных моментов.

  • наименование медицинского учреждения, его адрес и код ОГРН;
  • дата рождения;
  • опасные факторы и виды работ, с которыми предстоит столкнуться работнику;
  • Ф.И.О. и подпись лица, ответственного за выдачу направления;
  • Важным нововведением стало то, что непосредственно перед прохождением медосмотра работодатель должен вручить сотруднику направление, которое оформляется так же, как и при предварительном осмотре.

    Читайте так же:  Уголовный кодекс рф удо 2019

    Медицинская организация, с которой у работодателя должен быть заключен договор, подготавливает календарный план осмотров, который должен быть предоставлен работодателю не позднее чем за 14 дней до начала осмотра. Далее процесс медосмотра проходит в том же порядке, что и предварительный, и завершается выдачей сотрудникам заключений. Затем медицинская организация обобщает полученные результаты и отражает их в заключительном акте. В этом документе указывается:

  • количество работников, прошедших осмотр;
  • количество сотрудников, имеющих противопоказания;
  • Ответственность работодателя и сотрудника за допуск к работе без медосмотра

    Примерная форма приказа о проведении периодического медицинского осмотра работников (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

    Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 212-214 ТК РФ и приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

    Приказ о проведении периодического медицинского осмотра работников

    [ наименование юридического лица ]

    [ число, месяц, год ]

    Руководствуясь статьями 212-214 Трудового Кодекса РФ; Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н

    1. На основании утвержденного списка контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра (обследования) составить поименные списки и не позднее чем за 2 месяца до начала проведения периодического осмотра направить в [ наименование медицинской организации, с которой заключен договор ].

    2. Согласовать с медицинской организацией календарный план проведения периодического осмотра.

    3. Не позднее чем за 10 дней до даты начала проведения периодического осмотра ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом.

    4. Вручить работникам, направляемым на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр.

    5. Для прохождения периодического осмотра работникам прибыть в медицинскую организацию в день, установленный календарным планом, и предъявить в медицинской организации следующие документы:

    — паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность), паспорт здоровья работника (при наличии);

    — решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

    6. Назначить ответственным за проведение периодического медицинского осмотра [ должность, Ф. И. О. ].

    7. Разъяснить работникам, что неявка для прохождения периодического медицинского осмотра является поводом для отстранения от работы, в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

    8. Руководителям структурных подразделений:

    — обеспечить явку работников для прохождения периодического осмотра;

    — не допускать к работе лиц, не прошедших периодический медицинский осмотр либо имеющих противопоказания для выполнения работы, обусловленной трудовым договором.

    9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на [ должность, Ф. И. О. ].

    [ должность, подпись, инициалы, фамилия руководителя ]

    С приказом ознакомлены:

    Читайте так же:  Судебная практика по изобретениям

    [ должность, подпись, инициалы, фамилия ] [ число, месяц, год ]

    Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

    Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

    Примерная форма приказа о проведении периодического медицинского осмотра работников

    Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2017 г.

    Приказ Минздрава 302н: порядок прохождения медосмотров

    В статье 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ выделены следующие виды медосмотров:

    • профилактический — направлен на раннее выявление опасных заболеваний и состояний;
    • предварительный — проводится при приеме на работу;
    • предсменные или предрейсовые — производятся непосредственно перед выходом работника на смену;
    • Все перечисленные виды медосмотров, согласно статьям 212 и 213 Трудового кодекса , должны проводиться за счет работодателя. А на время его прохождения за работником должна быть сохранена средняя заработная плата и должность. Об этом говорится в статьях 185 , 212 и 219 ТК РФ . Расходы на проведение таких медосмотров можно учесть в расходах по прибыли, в соответствии с подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ . Об этом напомнил Минфин в Письме от 26.11.2018 № 03-03-06/1/85069.

      В 2018 году Приказом от 06.02.2018 № 49н в Порядок были внесены изменения — расширен и уточнен перечень работников социальной сферы, которые должны ежегодно проходить осмотр дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога и инфекциониста, а также ряд обследований: теперь требования распространяются на тех работников, которые оказывают социальные услуги в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания, а также на дому.

      Предварительный медосмотр

      В направлении на медосмотр должны содержаться следующие данные:

    • наименование работодателя;
    • Ф.И.О. сотрудника, ответственного за учет выданных направлений.

    Образец направления представлен ниже.

    После получения этого документа кандидат на вакансию отправляется в медицинское учреждение, где он предоставляет направление, паспорт, паспорт здоровья (при наличии) и, при необходимости, психиатрическое заключение. Затем на работника заводят медицинскую карту и паспорт здоровья, куда вносят заключения специалистов.

    Акт составляется в четырех экземплярах, которые заверяются главой комиссии. Один экземпляр отсылается на предприятие, второй остается в медицинском учреждении, третий — в центр профпатологии, четвертый — в территориальный орган исполнительной власти, ответственный за санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

    Существующее законодательство предусматривает ответственность для работодателей, допустивших сотрудников к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра. Наказание за такое правонарушение предусмотрено частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ . Согласно этой норме, должностным лицам грозит штраф в размере от 15 000 до 25 000 рублей. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 рублей. Юридическим лицам сулит штраф от 110 000 до 130 000 рублей. При этом стоит учитывать, что размер штрафа зависит от количества незаконно допущенных к труду работников. Если из-за уклонения от прохождения медосмотра здоровью сотрудника будет нанесен вред или наступит его смерть, действия работодателя будут квалифицироваться в соответствии с нормами Уголовного кодекса.

    Что касается сотрудников, отказывающихся по каким-либо причинам проходить медицинский осмотр, то они должны быть отстранены от работы до того момента, пока у них не будет заключения, подтверждающего пригодность к труду. Такую ответственность предусматривает статья 76 ТК РФ . Подчеркнем, что на время отстранения заработная плата за работником не сохраняется, и он должен быть ознакомлен с этим фактом.

    Консультационно-диагностический центр
    «Доктор рядом» на Павелецкой

    Периодические медицинские осмотры работников

    ЗДОРОВЬЕ ПОД ОХРАНУ: ЭТО ПРИКАЗ!

    Здоровье – это главный «актив» каждого человека. Но здоровье работающего человека – это еще и самый настоящий нематериальный актив организации, на благо которой он трудится. Если у работника все в порядке с самочувствием, то и трудится он соответственно. Если же не в порядке… Так что этот нематериальный актив еще важнее всех материальных. Сломавшийся механизм можно починить или заменить, а вот здоровье простым «приказом по организации» не поправишь.

    Читайте так же:  Требования к установки счетчиков воды в квартире

    Собственно, этот не требующий особых доказательств тезис, закреплен в нашей стране и на законодательном уровне, в частности Приказом №302.

    Согласно данному приказу, если говорить языком, то обязательные периодические медицинские осмотры работников — это комплекс мероприятий, проведение которых направлено на определение состояния здоровья работника с целью дальнейшего…

    Но давайте продолжим говорить языком простым и понятным.

    Для многих организаций из самых разных сфер деятельности проведение предварительного медицинского осмотра сотрудников является обязательным, а в дальнейшем обязательным будет проведение периодических медицинских осмотров работников.

    Предварительный медосмотр обязателен, к примеру, для тех работников, кто будет трудиться в тяжелых климатических или физических условиях, а также для несовершеннолетних кандидатов. Всё правильно, всё справедливо.

    Машинист управляет поездом, водитель – автобусом. Учителя учат наших детей, врачи и персонал медицинских организаций нас лечат, работники пищевых производств обеспечивают едой – не только предварительный, но и периодический медицинский осмотр для них обязателен, здесь все более чем логично.

    Также согласно приказу 302 периодический медицинский осмотр обязателен для мастеров-«высотников», для работников производств, где есть хотя бы один вредный или опасный фактор, тружеников сферы быта и водоснабжения.

    Как правило, периодический медицинский осмотр обязателен к проведению 1 раз в год.

    «Порядок есть порядок». Организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров – обязанность руководства предприятия.

    Однако заметим, что если проведение медосмотров не является обязательным, но заботливый руководитель желает выяснить состояние здоровья своих подчиненность в рамках личной инициативы – то подобный подход к делу можно только приветствовать!

    ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ: ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

    Шаг предварительный и многое определяющий: выбор медицинской организации. Нет, конечно, можно предоставить работнику отгул и с добрыми напутствиями командировать его в районную поликлинику… но к этому вопросу мы еще вернемся.

    Затем с помощью сотрудников медицинского учреждения и, разумеется, в точном соответствии с приказом 302 определяется список врачей, которых каждому из работников необходимо посетить. В «базовой комплектации» — прием терапевта, общие анализы крови и мочи, хирург, невролог и окулист, кардиограмма и флюорография. Для ряда профессий обязательным станет прием кардиолога, а, скажем, для мужчин после 50 лет желателен профилактический прием уролога.

    После этого можно приступать к организации непосредственно визитов к докторам.

    Предварительный «сценарий» не слишком сложен, но на самом деле уже понятно, что на практике все это требует четкой и слаженной работы многих людей, иначе проведение мероприятия отнимет слишком много времени и сил.

    И вот здесь – самое время вернуться к первому шагу. И взять в союзники профессионалов своего дела.

    Медицинский центр на Павелецкой, который, кстати, так и называется, «Доктор рядом на Павелецкой», имеет соответствующую лицензию на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров по Приказу 302. В клинике имеется все необходимое оборудование, а опыт врачей и медперсонала позволяет провести медицинский осмотр работника за 3 часа. Согласитесь, это наглядная цифра для тех, кто дорожит и своим рабочим временем, и рабочим временем подчиненных.

    Еще одно достоинство клиники – удачное расположение в центре Москвы. Уж если время медосмотра идет в зачет рабочего, то этот фактор далеко не последний!