Требования к рабочему месту продавца

6.1. При организации рабочих мест следует руководствоваться ГОСТ 12.2.032, ГОСТ 12.2.033, ГОСТ 12.2.049, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.4.026, межотраслевыми и отраслевыми рекомендациями по их обустройству.

6.2. Рабочие места должны быть расположены вне зоны перемещения механизмов, товаров, тары и движения грузов и обеспечивать удобство наблюдения за протекающими операциями и управления ими. Расположение рабочих мест должно предусматривать свободное пространство для перемещения работников при эксплуатации оборудования.

6.3. Каждое рабочее место должно быть размещено по ходу торгово-технологического процесса так, чтобы не создавалось встречных потоков при движении товаров, тары, отходов.

6.4. Рабочие места организуются так, чтобы путь движения товаров был как можно короче, а переходы работников сведены к минимуму.

6.5. Организация и состояние рабочих мест, а также расстояние между рабочими местами должны обеспечивать безопасное передвижение работника и транспортных средств, удобные и безопасные действия с товарами и тарой, а также техническое обслуживание, ремонт и уборку производственного оборудования.

6.6. Рабочее место должно быть обеспечено достаточной площадью для рационального размещения вспомогательного оборудования, инвентаря, тары, быть удобным для работника.

6.7. Рабочее место должно обеспечивать выполнение трудовых операций в удобных рабочих позах в пределах зоны досягаемости моторного поля в горизонтальной и вертикальной плоскостях и не затруднять движений работника.

6.8. При организации рабочего места в зависимости от характера работы следует предусматривать возможность выполнения рабочих операций в положении сидя или при чередовании положений сидя и стоя, если выполнение операций не требует постоянного передвижения работника.

6.9. На рабочем месте, где работа производится сидя, должны быть установлены удобные стулья.

6.10. Для работы в положении стоя рекомендуются следующие параметры рабочего места: ширина — 600 мм, длина — 1600 мм, высота рабочей поверхности — 955 мм, пространство для стоп размером не менее 150 мм по глубине, 150 мм — по высоте и 530 мм — по ширине.

6.11. Все необходимые инструменты, посуда, инвентарь должны храниться в ящиках производственного стола, настенных шкафчиках, на стеллажах, установленных рядом с рабочим местом.

6.12. Не допускается загромождать проходы и рабочие места товаром и тарой.

6.13. Взаимное расположение и компоновка рабочих мест должны обеспечивать безопасный доступ на рабочее место и возможность быстрой эвакуации при аварийной ситуации.

6.14. Размещение товаров и инвентаря должно обеспечивать продавцу удобства в работе, предотвращать излишние переходы, движения рук и туловища. Товары и инвентарь должны иметь постоянные, закрепленные за ними места расположения.

6.15. Рабочие места продавцов должны быть оборудованы откидными сиденьями или стульями для кратковременного отдыха в момент отсутствия покупателей. Не разрешается использовать для этих целей ящики и другие случайные предметы. Между прилавком и пристенным оборудованием должен быть исправный деревянный настил для предохранения ног от переохлаждения.

6.16. На рабочих местах продавцов продовольственных товаров должна находиться специально промаркированная тара (ведра, бачки с крышками для сбора отходов).

По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, она должна очищаться. По окончании работы ведра и баки независимо от наполнения должны очищаться, промываться 1 — 2% горячим (48 — 50 град. C) раствором кальцинированной соды или другими моющими средствами и затем ополаскиваться горячей водой.

6.17. Для фасовки сыпучих товаров необходимо использовать специальные столы и лари. Размеры оборудования должны учитывать антропометрические показатели. Высота рабочей поверхности должна соответствовать ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.

6.18. На рабочих местах по расфасовке муки, мучных изделий должна быть установлена местная вытяжка.

6.19. Для упаковки товаров с достаточно большим весом стол должен быть повышенной прочности. На упаковочных столах должны быть предусмотрены емкости для размещения упаковочного материала (коробок, пакетов, бумаги и т.д.).

6.20. Укладчикам-упаковщикам, выполняющим различные виды работ, рекомендуются рабочие позы:

  • специализирующимся по нарезке гастрономических изделий — «стоя»;
  • специализирующимся на взвешивании, упаковке товаров — «сидя — стоя».
  • 6.21. Рабочие места укладчиков-упаковщиков, осуществляющих трудовые операции в основном в положении «сидя» с ограничением общей подвижности, оборудуются удобными сиденьями и подставками для ног, регулируемыми по высоте, углу наклона и по расстоянию от рабочей поверхности. Рабочие места должны обеспечивать возможность периодического чередования рабочего положения «сидя» на «стоя».

    6.22. На рабочем месте контролера-кассира (кассира) должен быть подъемно-поворотный стул со слегка прогнутой поверхностью сидения и с регулировкой по высоте сидения (в пределах 0,40 — 0,45 м), шириной 0,42 м и глубиной 0,41 м. Покрытие рабочих сидений, спинок должно обеспечивать малую теплопроводность и возможность влажной уборки.

    Для удобного положения ног при работе в положении «сидя» рабочее место контролера-кассира (кассира) оснащается подставкой для ног, регулируемой по высоте и углу наклона опорной площадки.

    6.23. Для создания оптимальных условий работы контролеров-кассиров и кассиров следует обеспечить высокие уровни освещенности на рабочих местах и исключить из их поля зрения источники как прямой, так и отраженной блесткости. Для этого светильники должны располагаться непосредственно над рабочим местом контролера-кассира (кассира).

    6.24. Для защиты кассиров от преступных посягательств на их рабочих местах предусматривается аварийное освещение и устанавливается кнопка тревожной сигнализации, предназначенная для передачи сигналов тревоги.

    В целях обеспечения безопасности кассира при сдаче денежных средств в банк или при транспортировке их из банка работодатель обязан предоставить кассиру охрану, а в случае необходимости — транспортное средство.

    Кассиру, сопровождающим его лицам и водителю транспортного средства запрещается:

    • разглашать маршрут движения и размер перевозимых денежных средств;
    • допускать в салон транспортного средства лиц, не назначенных для их доставки;
    • следовать пешком, попутным или общественным транспортом;
    • выполнять иные поручения и отвлекаться от доставки денежных средств по назначению.
    • 6.25. Для разрубки мяса организуют специальные рабочие места.

      Разрубочный стул должен устанавливаться на крестовину. Высота рабочей поверхности стула должна быть в пределах 87 — 92 см.

      6.26. Рабочее место гладильщика (для выполнения операций по влажно-тепловой обработке готовых изделий) размещается в помещениях магазина, отведенных для приема, хранения и подготовки товаров к продаже.

      6.27. Специальный рабочий стол гладильщика оборудуется съемной фигурной деревянной доской, обе стороны которой обтягиваются сукном. С правой стороны стола под небольшим уклоном к поверхности устанавливают металлическую подставку для утюга, которая с трех сторон должна иметь металлические бортики высотой 30 — 40 мм, предохраняющие утюг от падения. В правом верхнем углу гладильного стола монтируется специальная стойка высотой 800 мм для подвешивания токопроводящих шнуров электроутюга.

      6.28. Гладильный стол должен быть оснащен устройством для крепления вентилятора, корытом для предохранения свисания изделия на пол при обработке, выдвижным кронштейном для подвешивания проутюжильника, вентилятором с шарнирным креплением, кнопками для включения и выключения вентилятора, рамкой для подвешивания куска ткани для проверки чистоты подошвы утюга.

      6.29. Конструкцией гладильного стола должны быть предусмотрены выдвижные ящики для инструментов, приспособлений, тумба для личных вещей работника, полка для хранения специальных колодок, проутюжильников, щеток.

      6.30. На рабочем месте гладильщика устанавливается подъемно-поворотный стул с полумягким сиденьем для кратковременного отдыха.

      На полу должен быть диэлектрический коврик.

      6.31. Площадь рабочего места кладовщика должна быть не менее 6 кв. м. Для создания нормальных условий труда оборудуются утепленные кабины, допускается также ограждение рабочего места кладовщика остекленной перегородкой высотой 1,8 м.

      6.32. Рабочее место кладовщика размещается ближе к тем участкам, где производится основная работа по комплектованию, упаковке и отправке товаров в экспедицию.

      6.33. На рабочем месте кладовщика устанавливается стол и подъемно-поворотный стул, там же должен находиться необходимый для вскрытия тары инструмент (ножницы, гвоздодеры, клещи, плоскогубцы и др.).

      6.34. Над столом кладовщика, где производится оформление документации, и у картотек устанавливаются светильники местного освещения.

      6.35. Рабочее место комплектовщика оснащается соответствующим инвентарем, материалами и механизмами в зависимости от групп товаров, подлежащих комплектованию. При комплектовании крупногабаритных товаров (мебели, домашних холодильников и др.) рабочее место комплектовщика распространяется на всю площадь склада. В этом случае комплектование товаров осуществляется с помощью грузовых тележек с подъемными устройствами или автокар.

      6.36. Рабочее место комплектовщика, работа которого связана со взвешиванием товаров, оборудуется весами грузоподъемностью от 5 до 2000 кг.

      На рабочем месте комплектовщика должен быть стул высотой сидения 400 — 450 мм, глубиной сидения 410 — 500 мм, а также оборудовано местное освещение.

      6.37. Рабочее место лифтера грузового лифта размещается на площадке у грузового лифта или группы лифтов на основном погрузочном этаже. Если лифтер сопровождает грузы, то его рабочее место распространяется и на кабину лифта.

      6.38. Рабочее место лифтера оснащается тумбочкой для хранения аптечки и документации, табуретом, телефоном или другим переговорным устройством, наружной или внутренней кнопочной системой управления со световой и звуковой сигнализацией. Кроме того, в машинном отделении лифтов должны быть защитная каска, диэлектрические перчатки и коврик, а у лифтера — ключ от машинного отделения.

      6.39. Для предотвращения сквозняков на рабочих местах, расположенных вблизи ворот, технологических проемов и дверей, следует устанавливать перегородки или экраны.

      6.40. Рабочее место уборщика должно располагаться в непосредственной близости от обслуживаемой зоны. При его планировке должны быть предусмотрены необходимые проходы для работников и проезды для передвижения уборочных машин. На рабочем месте должен быть установлен шкаф с отделениями для хранения спецодежды, инвентаря и моющих средств.

      6.41. Площадки обслуживания, расположенные на высоте более 0,8 м (при выгрузке, погрузке — на высоте равной высоте пола кузова транспортного средства), должны иметь ограждения и лестницы с поручнями. Высота ограждений (перил) должна быть не менее 1 м, при этом на высоте 0,5 м от настила площадки (лестниц) должно быть дополнительное продольное ограждение. Вертикальные стойки ограждения (перил) должны иметь шаг не более 1,2 м. По краям настилы площадки должны иметь сплошную бортовую полосу высотой 0,15 м. Ограждения и перила должны выдерживать сосредоточенную статическую нагрузку 700 Н.

      6.42. Площадки постоянных рабочих мест должны иметь свободный проход шириной не менее 0,7 м. Поверхности настилов площадок и ступеней лестниц должны исключать скольжение. Ширина лестницы должна быть не менее 0,6 м, расстояние между ступенями лестницы — 0,2 м, ширина ступеньки — не менее 0,12 м.

      6.43. Лестница площадки постоянного рабочего места высотой более 1,5 м должна иметь наклон к горизонту не более 45 град., а меньшей высоты — не более 60 град. и иметь поручни.

      Лестницы высотой более 3 м должны иметь переходные площадки через каждые 3 м. Лестницы на участках, не связанных с постоянным рабочим местом, должны соответствовать требованиям ГОСТ 26887.

      Площадка должна быть снабжена табличкой с указанием максимально допустимой общей и сосредоточенной нагрузок.

      6.44. Высота рабочей поверхности стола для пользователей видеодисплейных терминалов (ВДТ) и персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) должна регулироваться в пределах 680 — 800 мм, при отсутствии такой возможности она должна составлять 725 мм, пространство для ног должно быть высотой не менее 600 мм, шириной — не менее 500 мм, глубиной на уровне колен — не менее 450 мм и на уровне вытянутых ног — не менее 650 мм и оборудовано подставкой для ног, которая имеет ширину не менее 300 мм, глубину не менее 400 мм, регулировку по высоте в пределах до 150 мм и по углу наклона опорной поверхности подставки до 20 градусов. Поверхность подставки должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик высотой 10 мм.

      6.45. Рабочий стул (кресло) пользователя ВДТ и ПЭВМ должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.

      6.46. Поверхность сиденья, спинки и других элементов стула (кресла) должна быть полумягкой, с нескользящим, неэлектризующимся и воздухопроницаемым покрытием, обеспечивающим легкую очистку от загрязнений.

      6.47. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на оптимальном расстоянии 600 — 700 мм, но не ближе 500 мм, с учетом размеров алфавитно-цифровых знаков и символов.

      1. Рабочим местом продавца-кассира является кассовый терминал со всем необходимым оборудованием.

      2. Продавец-кассир обязан проводить подготовку своего рабочего места перед каждой рабочей сменой. Кроме того, продавец-кассир обязан поддерживать состояние своего рабочего места в соответствии с требованиями настоящей инструкции в течение всей рабочей смены.

      3. Подготовка внешнего вида рабочего места продавца-кассира необходима для поддержания имиджа компании в глазах покупателей.

      4. Продавец-кассир переходит к подготовке своего рабочего места после разрешения администратора.

      5. Проверку внешнего вида рабочего места продавца-кассира на соответствие требованиям настоящей и инструкции осуществляет администратор торгового зала магазина.

      1. Рабочее место продавца-кассира не должно содержать посторонних предметов.

      2. Рабочее место продавца-кассира должно быть чистым.

      3. Расстановка оборудования рабочего места должна соответствовать «Описанию рабочего места».

      III . Порядок выполнения

      1. Перед началом каждой рабочей смены продавец-кассир обязан убрать посторонние предметы с кассового терминала.

      2. Перед началом каждой рабочей смены продавец-кассир обязан провести влажную уборку кассового терминала.

      3. Продавец-кассир обязан проверить расстановку оборудования кассового терминала и в случае её расхождения с «Описанием рабочего места» провести перестановку оборудования.

      4. В течение всего рабочего дня продавец-кассир обязан поддерживать внешний вид своего рабочего места в соответствии с требованиями настоящей инструкции.

      5. По окончании рабочей смены продавец-кассир обязан проводить сухую уборку кассового терминала.

      1. В случае обнаружения несоответствия внешнего вида рабочего места продавца-кассира требованиям настоящей инструкции администратор торгового зала вправе направить продавца-кассира на повторную подготовку внешнего вида рабочего места.

      Действует с «____»_______________ 2019 года

      I . Общие положения

      1. Продавец-кассир обязан проводить приёмку кассы перед каждой рабочей сменой.

      2. Продавец-кассир переходит к приёмке кассы после разрешения администратора.

      II . Требования к выполнению

      1. Продавцу-кассиру строго запрещено иметь собственные денежные средства при работе на кассовом терминале.

      1. Перед началом приёмки кассы продавец-кассир обязан получить ключ от кассы у администратора торгового зала под роспись.

      2. Продавец-кассир обязан проверить исправность блокирующих устройств кассового терминала.

      3. Продавец-кассир обязан включить компьютер на кассовом терминале (согласно инструкции по пользованию компьютером и программным обеспечением).

      4. В случае обнаружения неисправностей или поломки оборудования кассового терминала продавец-кассир обязан немедленно доложить об этом администратору торгового зала.

      5. Продавец-кассир обязан проверить наличие (достаточность) контрольной ленты, чековой ленты и ленты для принтера товарных чеков.

      6. Продавец-кассир обязан проверить наличие (достаточность) упаковочного материала.

      7. В случае нехватки или отсутствия материалов, перечисленных в п. III /5, III /6 данной инструкции, продавец-кассир обязан оповестить об этом администратора торгового зала.

      8. Продавец-кассир обязан провести пересчет денежных средств в кассе и сверить их с остатком на конец предыдущего дня. Остаток наличности в кассе на конец дня зафиксирован в кассовой тетради.

      9. Продавец-кассир обязан сравнить показатели кассового терминала на конец предыдущего дня с текущими показателями. Показатели кассового терминала на конец дня зафиксированы в кассовой тетради.

      10. В случае обнаружения расхождений в п. III /8, III /9 продавец-кассир обязан немедленно доложить об этом администратору торгового зала.

      11. Продавец-кассир обязан проверить наличие (достаточность) денежных средств для расчета с покупателями. В случае нехватки, продавец-кассир обязан оповестить об этом администратора торгового зала.

      IV . Ответственность

      1. В случае нарушения положений настоящей инструкции работник привлекается к административной ответственности, к нему могут быть применены санкции в соответствии с «Положением о заработной плате продавцов-кассиров».

      Организация рабочего места продавца Текст

      Организация рабочего места продавца, изучение покупательского спроса

      Под рабочим местом продавца понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов и оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также выкладки и продажи товаров.

      В магазинах самообслуживания и торгующих по образцам у продавца нет четко обозначенных границ рабочего места, как в магазинах, применяющих индивидуальную форму обслуживания.

      На рабочем месте осуществляются показ, выбор, консультация, расчет и упаковка (при продаже товаров с открытой выкладкой), а также оказание различных услуг покупателям.

      Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование площади торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной расстановки.

      Важнейшими элементами организации рабочего места продавца являются размещение и выкладка товаров, от которых зависят уровень обслуживания покупателей, эффективность труда продавцов.

      Под размещением товаров понимают систему расположения их на отдельных участках рабочего места по отличительным ассортиментным признакам (видам, группам, артикулам, размерам, фасонам, сортам).

      Товары размещают по товарно-отраслевому принципу, когда в пределах одного рабочего места (секции) находятся изделия одной товарной группы, и комплексному, когда на одном этаже, в одной секции, отделе магазина находятся товары различных групп, взаимосвязанных в спросе или удовлетворяющих потребности определенных контингентов покупателей.

      За каждым товаром следует закреплять постоянное место, покупатели привыкают к этому и легко ориентируются в торговом зале, а работникам магазина это помогает контролировать сохранность товаров, следить за полнотой ассортимента товаров и своевременно пополнять их запасы.

      Товары, размещаемые в торговом зале, в зависимости от назначения делят на рабочий, выставочный и резервный запасы.

      К рабочему запасу относят товары, предназначенные для отпуска покупателям. В магазинах с индивидуальной формой продажи рабочий запас товаров размещают на оборудовании рабочего места продавца и большая часть его скрыта от покупателей. В магазинах самообслуживания рабочий запас выложен на оборудовании открыто и покупатели имеют к нему свободный доступ. При торговле по образцам рабочий запас, подготовленный к подаче в торговый зал, находится в помещениях для хранения.

      Выставочный запас предназначен для информации покупателей об ассортименте имеющихся в продаже товаров. При индивидуальной форме продажи выставочный запас размещают в витринах и на верхних полках пристенного оборудования. В магазинах самообслуживания рабочий запас одновременно является и выставочным. При торговле по образцам выставочным запасом являются выставленные в торговом зале образцы товаров.

      Резервный запас служит для пополнения рабочего запаса в течение дня. Он создается для бесперебойного обслуживания покупателей. При индивидуальной форме продажи резервный запас хранится на рабочих местах продавцов в нижних выдвижных ящиках прилавков и пристенного оборудования, а при самообслуживании – в кладовых, примыкающих к торговому залу, или на полках, размещенных с тыльной стороны пристенных горок.

      В магазинах самообслуживания при размещении товаров необходимо соблюдать следующие правила: в непосредственной близости от входа размещают товары частого спроса; с правой стороны, учитывая привычку покупателей к правостороннему движению, размещают товары, объем продажи которых хотят увеличить, а с левой стороны (в направлении к выходу) – товары повышенного спроса. В середине торгового зала размещают товары достаточного ассортимента.

      Выкладкой товаров называют способы показа и укладки отдельных видов товаров, посредством которых показывают свойства, цвет, форму и т. П. Как каждого вида, так и всего ассортимента предлагаемых товаров. Выкладка может быть товарной и декоративной. Товарную выкладку применяют при самообслуживании для одновременного показа и отпуска товаров. При декоративной выкладке товары располагают в наиболее выгодном для привлечения внимания покупателей положении. Ее применяют только в рекламных целях.

      При размещении и выкладке товаров большое значение имеют зоны, в которых расположены полки оборудования. Для осмотра товаров наиболее удобной является зона полок, расположенных на уровне глаз покупателя (135-160 см от уровня пола). Полки, находящиеся ниже и выше этих пределов, менее удобны для осмотра.

      Применение того или иного приема выкладки зависит от формы продажи, расцветки, рисунка и других особенностей товара. Нельзя применять декоративную выкладку товаров, предназначенных для самостоятельного отбора, так как покупатели, опасаясь нарушить выкладку, неохотно отбирают такие товары. В непродовольственных магазинах самообслуживания товары выкладывают навалом, штабелем, рядами, стопками, подвешиванием. Мелкие галантерейные, канцелярские, хозяйственные и другие товары выкладывают навалом. Этот прием удобен и для покупателей и для работников магазина, так как не требует больших затрат сил и времени на выкладку и позволяет более эффективно использовать торговое оборудование. Штабелем, рядами, стопками укладывают ткани, белье, культтовары, посуду, электротовары. Подвешивают ткани (образцы), одежду, трикотаж, галстуки.

      При размещении товаров на оборудовании применяют вертикальный и горизонтальный способы выкладки.

      Вертикальный способ выкладки предусматривает размещение однородных товаров на всех площадках данной горки по вертикали. Ширина такой выкладки обычно занимает не более одной секции (0,9 м).

      При горизонтальном способе выкладки группу товаров размещают вдоль оборудования на значительном протяжении, занимая одну или две полки. Остальные полки этого оборудования на том же протяжении отводят для выкладки товаров других групп.

      Вертикальный способ выкладки является более прогрессивным, поскольку позволяет покупателям быстрее ориентироваться в торговом зале и, двигаясь в одном направлении, отбирать товары.

      Аттестация рабочего места продавца

      Опубликовано: 14.03.2019 Рубрика: Статьи Автор: Единый Стандарт

      Охрана труда является одним из наиболее важных направлений в области трудовых отношений. Оберегая труд граждан, она направлена на то, чтобы условия были безопасными и благоприятными. Ответственность за предоставляемые условия труда, за безопасность сотрудника на рабочем месте возлагается на работодателя.

      В области охраны труда прочную нишу сегодня заняла аттестация рабочих мест (АРМ, – ред.). Подсистема является одним из эффективных методов по контролю производственной сферы. Рабочее место любого сотрудника должно соответствовать требованиям государственных стандартов, должно организовываться так, чтобы не доставлять дискомфорта и риска жизни сотруднику. Но в реальности многим людям приходится сталкиваться с тяжелыми условиями труда, где слова «безопасность» и «комфорт» являются совершенно несоизмеримыми понятиями. Благодаря аттестации, удается увидеть любые несоответствия на рабочих местах. Главная цель аттестации – улучшение условий труда на рабочих местах сотрудников.

      В качестве примера можно рассмотреть аттестацию рабочего места продавца, потому как представители этой профессии являются наиболее многочисленными на рынке услуг. И следует понять, создаются ли для них соответствующие условия.

      АРМ продавца проводится по Приказу Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2019 года № 342н. Ответственным за проведение, за предоставление результатов является работодатель. Но он выполняет лишь организационные функции: составление соответствующей документации, определение состава аттестационной комиссии, выбор аттестующей организации. Основная работа ложится на членов аттестационной комиссии и аттестующую организацию, которые занимаются непосредственной проверкой, оценкой условий труда, созданных работодателем на рабочих местах. Для того чтобы провести аттестацию рабочего места продавца, необходимо знать особенности его работы, потому как они заняты в различных сферах торговли: мелкорозничной, продовольственной, непродовольственной. Условия труда в этих сферах, в свою очередь, также бывают совершенно разными. Они могут работать как в помещении, так и на улице, и даже на складах (в последнее время продавцы стали замещать сразу несколько функций в своей работе: грузчик, фасовщик и т.д.).

      К примеру, мелкорозничная торговля – один из самых гибких видов торговли. Реализация товара не требует особых условий продажи. Но минус состоит в том, что в условиях данного вида торговли приходится сужать свой ассортимент, так как по большей части торговля осуществляется в киосках, в палатках, в небольших павильонах. Сложности составляет и организация работы персонала, нет надлежащих условий труда: продавцам приходится работать в узких пространствах, затрудняющих перемещение, иной раз, осуществлять продажи на улицах.

      Санитарно-эпидемиологические требования к организации работы продавцов содержатся в СП 2.3.6.1066-01. Наиболее характерными опасными и вредными факторами, которые могут препятствовать работе продавца, являются: пониженная температура воздуха рабочей зоны, холодильного оборудования, товаров, подвижность воздуха, недостаточная освещенность рабочей зоны, вредные вещества в воздухе, перемещаемые товары, неисправности оборудования, инвентаря, повышенное напряжение в электрической цепи. С помощью аттестации удается увидеть несоответствия организации рабочей зоны. Факторы производственной среды можно выявить с помощью инструментальных замеров, которые осуществляет аттестующая организация. На основании протоколов, которые готовятся по результатам измерений факторов, оценки травмоопасности и обеспеченности средствами коллективной защиты, в дальнейшем, составляется план мероприятий по совершенствованию производственной среды.

      Наиболее выраженными показателями при измерении факторов являются тяжесть и напряженность труда. Физические перегрузки – с одной стороны, нервно-эмоциональное напряжение – с другой. Режим рабочего времени для продавцов обычно составляет 12 часов. И на протяжении всего рабочего дня они вынуждены находиться в позе «стоя». В последнее время условия их работы стали гораздо жестче и строже. Работодатели активно стали использовать в работе систему штрафов. Малейшая провинность, небольшое грубое нарушение (к примеру, даже если продавец присядет на пару минут передохнуть, ответит на телефонный звонок и т.д.) наказуема. Напряженность рабочего времени достигается за счет работы с большим потоком клиентов. Главная задача продавца – максимально удовлетворить потребности каждого. Приходится быть дипломатом и психологом одновременно при возникновении спорных ситуаций. Поэтому при устройстве на работу, одним из главных критериев, по которым работодатели выбирают продавцов, является стрессоустойчивость, самоконтроль.

      Особенностью рабочего места продавца также может быть мобильность (передвижение из одной рабочей зоны в другую). Прежде чем производить оценку рабочего места, необходимо выяснить его подвижность (стационарное место или нестационарное). К примеру, на нестационарных объектах (свойственно организации мелкорозничной сети), рабочее место продавца относится к месту с территориально меняющимися рабочими зонами, так как для него характерен мобильный характер работы. И его оценка будет производиться экспертным путем на основании локально-нормативных актов, опроса работников, их руководителей.

      Ведущая роль в обслуживании населения принадлежит торговле. Качество обслуживания зависит от продавцов. Для того чтобы был результат продаж – необходим собственный настрой сотрудника, который во многом зависит от того, в каких условиях приходится работать. С помощью проведения АРМ продавца удается провести глубокий анализ условий труда на рабочих местах, что позволит значительно их усовершенствовать в дальнейшем.

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Организация рабочих мест

      Основные требования к организации рабочего места

      Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов научной организации труда. Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда. На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установленного объема работы.

      В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест. Так, по уровню механизации рабочие места делятся на автоматизированные, механизированные и рабочие места, где выполняются ручные работы. Механизированные рабочие места в свою очередь подразделяются на частично механизированные (работа у станка, механизма и т.д.) и механизированные, а автоматизированные — на полуавтоматизированные и роботизированные.

      По признаку разделения труда рабочие места могут быть индивидуальными и коллективными (бригадными), по специализации — универсальными, специализированными и специальными, по количеству обслуживаемого оборудования — одностаночными и многостаночными, по степени подвижности — стационарными и передвижными. Рабочие места могут находиться в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. Работа на них может выполняться сидя, стоя или с чередованием той и другой позы.

      Организация рабочего места это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

      Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса. Основная цель организации рабочего места — достижение высококачественного и экономически эффективного выполнения производственного задания в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения передовых методов труда с наименьшими физическими усилиями, создания безопасных и благоприятных условий ведения работ. В зависимости от специфики производства на организацию рабочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов умственной и физической работы, степень ее ответственности. При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделение и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются:

    • o характеристика рабочего места;
    • o общие требования к организации рабочего места;
    • o оснащение рабочего места;
    • o пространственная организация рабочего места и порядок размещения организационной оснастки, инструментов, материалов;
    • o описание организации труда на рабочем месте и рекомендуемые передовые приемы и методы труда;
    • o организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления;
    • o условия труда на рабочем месте;
    • o требования безопасности и охраны труда;
    • o нормирование труда, применяемые формы и системы оплаты труда;
    • o документация на рабочем месте;
    • o экономическая эффективность от внедрения типового проекта.
    • Оснащение и планировка рабочих мест

      Оснащение и планировка рабочих мест — основа их организации. Элементами оснащения рабочих мест являются основное и вспомогательное оборудование, технологическая и организационная оснастка.

      Вспомогательное оборудование состоит из подъемных устройств, различных транспортеров, контрольных приборов, испытательных стендов и других подсобных средств.

      Технологическая оснастка включает инструментарий и техническую документацию.

      К организационной оснастке относятся:

      • o устройства для размещения и хранения на рабочих местах технологической оснастки, заготовок, сырья, материалов, готовых изделий, отходов;
      • o производственная мебель;
      • o средства сигнализации и связи, местного освещения;
      • o предметы ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, масленки, крючки, т.п.);
      • o оградительные и предохранительные устройства;
      • o детали производственного интерьера.

      Расположение средств и предметов труда определяет трудовые движения, их количественные и качественные характеристики, площадь рабочего места. Совершенствование планировки рабочего места должно быть направлено на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, максимальное сокращение перемещения рабочего и материальных элементов трудового процесса, а следовательно, на повышение эффективности труда и снижение утомляемости рабочего.

      Методологическая основа научно обоснованной планировки рабочего места — ее соответствие эргономическим требованиям. Это достигается за счет рационального формирования рабочих зон и правильного размещения материальных элементов производства в соответствии с антропометрическими и психофизиологическими данными человека на основе обеспечения рабочему необходимого оперативного пространства, позволяющего свободно осуществлять трудовые функции. Рациональная планировка рабочего места должна предусматривать четкий порядок и постоянство в размещении инструментов и приспособлений, документации, деталей как в процессе работы, так и при их хранении и обеспечивать удобную рабочую позу, выполнение трудовых процессов с максимальной экономией движений рабочего, а также полную безопасность труда. Важным требованием является правильное использование отведенной для рабочего места производственной площади. На рабочем месте фиксируются оперативное и вспомогательное рабочие пространства. В оперативном пространстве размещается все необходимое оборудование, во вспомогательном — реже используемые средства и предметы труда. Оперативное пространство может подразделяться на рабочие зоны различной значимости. Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальном и вертикальном направлениях.

      Большое значение имеет выбор рабочей позы, вызывающей минимальное утомление работника: «сидя», «стоя» или «сидя — стоя». Выбор осуществляется с учетом физических усилий, необходимых для выполнения работы, ее темпа и характера. Одновременно устанавливается соответствие расстановки оборудования и оснастки нормам требований безопасности и условиям труда.

      Важные исходные предпосылки проектирования рациональной планировки рабочего места — его специализация в соответствии с установленной технологией и формами разделения труда; разработанные методы и приемы труда; требования безопасности и охраны труда.

      При планировке рабочих мест необходимо соблюдать рациональную ширину транспортных проходов и проездов, а также правильно определять виды подъемно-транспортных средств. Основные продольные и поперечные проезды должны быть сквозными, без тупиков.

      Читайте так же:  Договор курсы массажа