Ошибка «Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола»

Доброго времени суток! Иногда при подключении у к серверу терминалов через клиент «Подключение к удаленному рабочему столу», может возникнуть ошибка: «Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола.» В данной статье я хочу описать причины возникновения данной ошибки и предложу возможные решения этой проблемы.

Итак, при подключению к серверу терминалов по протоколу RDP возникает ошибка: «Удаленный сеанс отключен, поскольку для данного компьютера отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола.»

Данное сообщение можно увидеть в следующих случаях:

  • Для службы удаленных рабочих столов на сервере терминалов не настроен сервер лицензирования.
  • На сервере лицензирования не осталось клиентских лицензий доступа (CAL).
  • Рассмотрим эти ситуации более подробно, а также обозначим способы их устранения .

    1. Настройка сервера лицензирования

    Об установке сервера терминалов, а также о настройке сервера лицензирования удаленных рабочих столов и об активации лицензий можно прочитать в статьях:

    Если прежде подключение через удаленный рабочий стол к серверу терминалов работало, то возможно данному клиенту была выдана временная лицензия на 180 дней, и срок этой лицензии уже истек. Для того чтобы заново получить временную лицензию необходимо на клиентской машине удалить из реестра сведения о действующей просроченной лицензии.

    Запускаем редактор реестра. Сделать это можно выполнив команду regedit.exeПуск» — «Найти программы и файлы», либо «Пуск» — «Выполнить» или нажать комбинацию клавиш Win+R и вписать имя команды в окне «Выполнить»).

    Настоятельно рекомендуется при любом изменении реестра делать его копию, для восстановления работоспособности Windows либо программ в случае возникновении проблем.

    В запустившемся редакторе реестра необходимо удалить следующий каталог:

    После удаления, нужно обязательно запустить клиента «Подключение к удаленному рабочему столу» с правами «Администратора», для того чтобы в реестре прописалась новая временная лицензия.

    2. Нехватка CAL-лицензий

    Если на сервере лицензирования, который лицензирует данный сервер терминалов, закончились лицензии, необходимо дождаться пока кто-либо освободит лицензию, либо приобрести и активировать необходимое число CAL-лицензий.

    Просмотреть общее, занятое и доступное количество лицензий можно в оснастке «Лицензирование сервера терминалов». Чтобы открыть данную оснастку в MS Windows Server 2008 нужно последовательно зайти в меню «Пуск» — «Администрирование» — «Службы удаленных рабочих столов» — «Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов»

    Далее следует выбрать свой сервер лицензирования, нажать «Действие» и «Создать отчет». Этот отчет покажет:

    • дату и время создания отчета;
    • область отчета, например Domain, OU=Sales или All trusted domains;
    • число Клиентских лицензий служб удаленных рабочих столов «на пользователя», установленных на сервере лицензирования;
    • число Клиентских лицензий служб удаленных рабочих столов «на пользователя», выданных сервером лицензирования с учетом заданной области отчета.
    • Созданные отчеты отображаются на вкладке «Отчеты» в Диспетчере лицензирования удаленных рабочих столов.

      В данной статье будет подробно описан набор действий, который необходимо выполнить для получения программной лицензии для клиента «1С:Предприятие» версии 8.3 (в версиях 8.2 и 8.1 набор действий аналогичен) в автоматическом режиме. …

      Наряду с аппаратными LPT и USB-ключами типа HASP4 Net, программные продукты «1С:Предприятие» могут быть защищены от копирования при помощи системы программного лицензирования. Данная система обеспечивает совместную работу пользователей без каких-либо дополнительных физических…

      Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют клиентские лицензии

      Автор: Неструев Саня · Опубликовано 22.03.2019 · Обновлено 22.03.2019

      У пользователей, которые регулярно работают через компьютер с удаленными рабочими столами, возникают периодические проблемы с подключением. Иногда это выражается в бесконечной процедуре соединения, а в некоторых ситуациях сопровождается ошибкой. В данной статье мы рассмотрим окно с текстом «Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола». Поговорим о том, какие причины влияют на появление данной ошибки, и как ее устранить.

      Хоть текст сообщения и написан простыми словами, не каждый пользователь сможет догадаться о самой поломке. Данная ошибка возникает при попытке подключения к удаленному серверу. Каждая попытка установить соединение приводит к подобному уведомлению.

      Причина может скрываться на компьютере клиента и на сервере. В первом случае вы сможете легко исправить проблему. Для этого необходимо удалить данные о лицензии из кэша, после чего получить новую. А во втором случае со стороны клиента решить вопрос не получится – придется обращаться к администратору сервера.

      Сброс лицензии через редактор реестра

      Сначала поговорим о том, каким методом можно обновить сведения о лицензии на стороне клиентского компьютера. Дело в том, что терминал-сервер выдает временные лицензии на 180 дней, если у вас пиратская или непроверенная копия. По истечению данного срока удаленное соединение блокируется, если вы не купили постоянную лицензию или не обновили временный доступ. На эту причину намекает то, что ранее у вас работал доступ без каких-либо проблем, но через некоторое время стала появляться ошибка.

      Для обновления лицензии необходимо воспользоваться функционалом редактора реестра. Запустить его можно с помощью поисковой строки на панели задач. Введите название утилиты и запустите приложение. Сделать это нужно с администраторскими правами.

      Также программу можно открыть через окно «Выполнить». В строке необходимо ввести «regedit» и запустить выполнение команды кнопок «ОК» или нажатием на Enter .

      Теперь необходимо открыть раздел MSLicensing, путь до которого вы можете увидеть на представленном скриншоте окна редактора реестра. Найдите папку, выделите ее и сотрите через вспомогательное меню.

      После этого необходимо обязательно активировать соединение с удаленным рабочим столом от имени администратора, чтобы данная ветка в файле реестра создалась заново. Если дополнительных проблем не возникнет, то временная лицензия обновится, а соединение будет установлено. Если этого не произошло, то попробуйте удалить ветку еще раз и до удаленного подключения перезагрузите компьютер. Затем проверьте присутствие раздела MSLicensing. Возможно, он попросту не удалился, поэтому обновить лицензию не удалось.

      Проверка лицензии на стороне сервера

      Но не во всех случаях представленный метод может сработать. Дальнейшие действия нужно выполнять на серверном компьютере. Для управления потребуется утилита «Диспетчер лицензирования удаленных рабочих столов», которую можно запустить через окно «Администрирование». В приложении выберите название вашего сервера и создайте отчет о работе. В отчете будет информация о дате и времени создания, области отчета, числа клиентских служб и так далее. С помощью этой информации можно узнать количество необходимых и имеющихся CAL-лицензии на сервере.

      Мы рассмотрели ошибку и ее способы устранения. А если вам нужно больше информации, то посмотрите наш ролик.

      Итак, теперь вы сможете устранить ошибку с текстом «Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола» со стороны клиентского компьютера. Если проблема не поддается исправлению, то обратитесь к специалистам и администраторам сервера для настройки. А если у вас возникли проблемы или вопросы после прочтения инструкции, то пишите об этом в комментариях.

      Решение проблем с отсутствием клиентских лицензий удаленного рабочего стола

      При использовании RDP на компьютере под управлением операционной системы Windows по некоторым причинам может возникать ошибка об отсутствии клиентских лицензий удаленного рабочего стола. Далее в статье мы расскажем о причинах и методах устранения подобного сообщения.

      Способы устранения ошибки

      Возникает рассматриваемая ошибка вне зависимости от версии ОС из-за отсутствия лицензий на клиентском компьютере. Иногда то же самое сообщение можно увидеть из-за невозможности получения новой лицензии, так как ранняя была кэширована.

      Способ 1: Удаление веток реестра

      Первый метод заключается в удалении определенных ключей реестра, связанных с лицензиями RDP. Благодаря данному подходу можно обновить временные лицензии и вместе с тем избавиться от проблем по части кэширования устаревших записей.

        На клавиатуре воспользуйтесь комбинацией клавиш «Win+R» и введите следующий запрос.

      На 32-битной ОС перейдите в папку «Microsoft» и пролистайте ее вниз до директории «MSLicensing».

      Кликните правой кнопкой мыши по строке с указанной папкой и выберите пункт «Удалить».

      Примечание: Не забывайте делать копию изменяемых ключей.

      Процесс удаления необходимо подтвердить вручную.

      Прежде чем перейти к запуску, выполните перезагрузку компьютера.

      Теперь, чтобы избежать повторного возникновения ошибки, запустите клиент «От имени администратора». Это необходимо сделать только в первый раз.

      Если вы все сделали правильно, стабильная работа RDP будет восстановлена. В противном случае переходите к следующему разделу статьи.

      Способ 2: Копирование веток реестра

      Первый способ исправления проблемы с отсутствием клиентской лицензии удаленного рабочего стола является действенным не на всех версиях ОС Windows, что в особенности относится к десятке. Исправить ошибку можно путем переноса веток реестра с машины под управлением Windows 7 или 8 на ваш компьютер.

      В соответствии с инструкцией из первого способа на ПК с Win 7 откройте реестр и найдите ветку «MSLicensing». Кликните по данному разделу правой кнопкой мыши и выберите пункт «Экспортировать».

      Укажите любое удобное место сохранения файла, на свой выбор введите название и нажмите кнопку «Сохранить».

      Переместите созданный файл на ваш основной компьютер и дважды кликните по нему.

      Через окно с уведомлением подтвердите импорт, нажав кнопку «Да».

      В случае успеха вы получите уведомление и теперь компьютер нужно перезапустить.

      Примечание: Несмотря на различия в версиях ОС, ключи реестра работают должным образом.

      После выполнения описанных в данной инструкции действий ошибка должна исчезнуть.

      Рассмотренные способы позволяют избавиться от ошибки отсутствия клиентских лицензий в большинстве случае, но все же не всегда. Если настоящая статья не помогла вам с решением проблемы, оставляйте свои вопросы нам в комментариях.

      Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

      лицензирование удаленного рабочего стола

      лицензирование удаленного рабочего стола

      Вложение 3103455
      Винда Windows server 2008 интерпрайз, лицензионная.
      собственно вылезла эта шляпа на удаленной рабочей машине.
      Кто нибудь знает что произойдет через 119 дней? Исчезнет возможность подключаться к удаленному рабочему столу или же что то другое?
      Первый раз столкнулся, активировать вообще не получается нифига.

      Роль лицензирования установлена? Лицензии ну уд. подключения не входят в стоимость сервера.

      В Server 2003 можно удалить компонент лицензирования, затем установить снова и вуаля снова «полный» период!

      На лицензионный сервер денег нашли, зачем же становиться пиратами? Надо докупить требуемые лицензии и не мучаться

      вопрос несколько в другом, что будет после этих 119 дней? Пропадет доступ что ли по УДП?

      блин, некоторые говорят что лицензирование это всего лишь возможность подключаться к УДП более 1 человека. Никто не в курсе есть ли какой нибудь форум со спецами по винде где можно такой вопрос задать?

      млин, любопытство сгубило кошку))) реально УДП заблокировался, когда перевел дату наперед xD

      Отдельных терминальных лицензий не требуется для подключения членов группы Администраторы. Лицензии нужны только для юзеров

      через квм откатил дату, доступ появился. Можно как то эту шляпу обмануть?

      группа администраторов разумеется, доступ заблокировался после тестового перевода даты наперед

      Насколько помню не более 2х подключений для администрирования

      через квм откатил дату, доступ появился. Можно как то эту шляпу обмануть?

      группа администраторов разумеется, доступ заблокировался после тестового перевода даты наперед

      Что вы хотите? Сервер лицензирования активируется через интернет на сколько угодно «пер девайсов»)) Все делается так же как и для 2003 сервера. Без проблем.
      Гугл в помощь.

      удалил файл лицензии с реестра, чет не помогло) Откуда вообще берется инфа об истечении 120 дней? Как ее крякнуть?

      Не надо лезть в реестр. Просто удалить роль потом установить её снова ч\з оснастку.

      тоже когда сервак ставил первый раз — столкнулся с такой ситуацией.
      сервер 2003
      без всяких проблем допускает терминальные сессии, без купленных лицензий. там дыра какая-то. т.е. почти ничего и крякать не пришлось. но я все равно купил терминальные лицензии на каждого юзера. и кстати эти терминальные лицензии не освобождают от обязанности заплатить еще и за CALL-лицензии.
      бесплатно терминально могут заходит только админы 2шт. причем это кажется одновременно 2шт.

      и кстати.
      когда приходят всякие 1Сники ставит 1С, они почти все, даже без обсуждения, ставят 1С терминально. спрашиваешь — «блин, так у меня ведь нету лицензий на терминатльный доступ для этих юзерофф?» — в глазах удивление — про чё ты ваще базаришь ему. спрашиваю дальше — а если я счас напишу в мелкософт и в 1С, что Вы вот так ставите 1Ску, без терминальных лицений? — в глазах даже страха не появляется, т.к. черти реально ничего не понимают.

      ну и кстати, это не только потому, что грамотных людей мало. и рядовые бойцы по установке 1С уже совсем ничего в башке не имеют. но и потому, что мелкософт запутал свои схемы уже до усрачки. мы вот производим промышленные девайсы. одно время ставили туда компы промышленные. на компы винду. и хотели (сами хотели) покупать лицензионные винды туда. и даже были версии этих компов, с установленным виндоус-эмбедед. но не русским. хотели русский язык. поставить не смогли. хотели купить эти виндоусы. речь шла про 200шт в год. обращались к Новосибовским дилерам виндоуса. никто так и не смог продать. потому что все через попку. лицензия на это. на то. на сё. ты только получаешь некое право использовать и только так, но не так. скоро купишь ЛендКрузер, а там будет написано, что ты купил право на нем ездить, но только в пределах такой-то географической зоны, и только по асфальту. и если вдруг он утром не соединится с сервером времени — он и не поедет. у Америкосов ведь было — там чел залез в комп, где было отмечено, кто заплатил за автокредит, а кто нет. и он там галочки снял. утром автомобили тупо не поехали, выдали владельцам — «иди плати по кредиту за меня». вот скоро холодильники холодить перестанут, потому, что ты не оплатил продление лицензии на пользование второй полкой морозильной камеры. и к тому все и идет. чё за бред — серверную винду купил. плати за подключения — заплатил? тогда ты уже достаточно богатый сцyчёк, чтобы еще заплатить за терминальные подключения отдельно. заплатил? ну мелкософт скоро придумает, что ты должен платить за каждый гиг оперативной памяти. и за каждый новый винчестер. да и за каждый новый сетевой адаптер.
      конечно галочка в лицензионном соглашении есть = «ноги раздвинуты, чё стесняться?» платите за усё.

      Удаленный сеанс отключен, поскольку для данного компьютера отсутствует лицензия

      Привет, два дня назад у моего друга случилась небольшая беда с подключением к серверу терминалов. После резкого отключения электроэнергии, некоторые рабочие станции отказывались подключаться к терминальному серверу. При подключении возникала следующая ошибка:

      Удаленный сеанс отключен , поскольку для данного компьютера отсутствуют клиентские лицензии удаленного рабочего стола.

      Проблема с подключением к терминальному серверу

      Мой коллега столкнулся с такое проблемой первый раз, так как обслуживает подобные серверы не так давно, соответственно при обнаружении проблемы с подключением, дружбан начал обзванивать всех компьютерно-подкованных товарищей, чтобы узнать, что за напасть такая. Соответственно, дошло дело и до меня, после чего мы по телефону начали диагностировать данную проблему. Итак, для тех, кто столкнулся с данной проблемой посвящается.

      В первую очередь, убедитесь в том, что ваш сервер выдаёт клиентские лицензии (CAL) и лицензирование терминалов настроено корректно.

      В нашем случае так и было, вообще настройка лицензирования сервера терминалов, это тема для отдельной статьи, поэтому мы не будем её здесь рассматривать, а рассмотрим лишь то, что можно сделать на стороне клиента, то есть того компьютера, который подключается к серверу. Также тексты ошибок подключения могут быть немного разными, но как правило решаются абсолютно одинаково. Например:

    • Удаленный компьютер отключил сеанс из-за ошибки в протоколе лицензирования. Попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру снова или обратитесь к администратору сервера.
    • Удаленный сеанс отключен, поскольку не удалось обновить лицензию на доступ с этого локального компьютера. Обратитесь к администратору сервера.
    • Удаленный сеанс отключен из-за проблем сети при работе протокола лицензирования. Попробуйте подключиться заново к удаленному компьютеру.

    Для разрешения данной ситуации нам понадобится редактор реестра. Идем по следующему пути:

    1. Меню Пуск->Выполнить->Вводим «regedit»,для того, чтобы запустить редактор реестра.
    2. После этого в редакторе реестра идем в ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MS/Licensing.
    3. Важно: Прежде чем что-либо удалять, менять или изменять нужно экспортировать ветку MSLicensing, просто для того, чтобы иметь возможность восстановить настройки. После того, как вы экспортируете вышеуказанную ветку, откройте MSLicensing и удалите содержимое (Hardware />
    4. После проделанных изменений, перезагрузите компьютер, после перезагрузки все должно работать.

    PS: Если вы по какой-либо причине не хотите вручную копаться в реестре, то в таком случае можно воспользоваться следующей командой:

    reg delete «HKLMSOFTWAREMicrosoftMSLicensingStoreLICENSE000» /f

    Данная команда внесет изменения описанные выше автоматически, за исключением того, что не сохранит изменения в реестре. Вот, собственно, и все на сегодня, всем удачи и всех благ.

    Читайте так же:  Заявление о выдаче водительского удостоверения пример заполнения