ИНН: 7729587090

Генеральный директор:
ПАКУСИН ЕВГЕНИЙ ЭРНЕСТОВИЧ

Юридический адрес:
119361,Москва Город,Мичуринский Проспект,80

Основной вид экономической деятельности:
Финансовая деятельность

Общий долг: 177 000,00

Кол-во задолженностей: 1

Рейтинг должников: 67724 место

Рейтинг задолженностей: 17 место

Если вы считаете, что информация устарела, нажмите: Обновить информацию
дата последнего обновления 22.07.2019

Полное наименование:
Открытое акционерное общество СКМ ИНЖИНИРИНГ

Сокращенное наименование:
СКМ ИНЖИНИРИНГ

ОГРН: 1077762299955

КПП: 772901001

ОКПО:

Уставной капитал:
35 000 000,00 руб.

Учередители:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СКМ ГРУПП» 35000000

Адрес: 119361,Москва Город,Мичуринский Проспект,80

Тел.:

E-mail:

Сайт:

Использование материалов, опубликованных на сайте www.dolgi.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящим оригинальный материал dolgi.ru до или после цитируемого блока.

Подписаться на рассылку новостей:

На ваш Email выслано письмо

Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 — 62633 от 10.08.2019
ИНН: 7716796611
КПП: 771601001

Редакция ООО «НОВОЕ ВРЕМЯ»
Москва, Раушская набережная, 4/5 стр 1
телефон: +7 (499) 372-80-08
отдел по работе с клиентами:
+7 (499) 372-81-00
Бесплатный звонок по России:
8 800 775-45-45
[email protected]
Обратная связь
© 2019 «Долги.ру»

Dolgi.ru в соцсетях:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Федор Тощев должен банкам 5,3 млрд рублей

У депутата законодательного собрания Пензенской области и акционера ООО «СКМ Групп» Федора Тощева появился первый кредитор. На этой неделе арбитражный суд Московской области, который рассматривает дело о банкротстве депутата, включил в реестр требования ПАО «Сбербанк» на сумму около 3,3 млн рублей. Требования еще четырех заявителей — банков и физлица — суд рассмотрит позже. Господин Тощев обратился в суд с заявлением о самобанкротстве в ноябре прошлого года. По его словам, на нем висят долги на 5,3 млрд рублей, при этом он безработный, а стоимость имеющегося имущества оценивается в 8,5 млн рублей.

В среду Арбитражный суд Московской области, рассматривающий дело о банкротстве депутата заксобрания Пензенской области Федора Тощева, решил включить в реестр требований кредиторов задолженность по двум кредитным картам Сбербанка в размере 3,3 млн рублей. По данным банка, кредитные карты лимитом 3 млн и 75 тыс. рублей были оформлены господином Тощевым в 2012 и 2007 году соответственно.

С заявлением о самобанкротстве депутат и совладелец ООО «СКМ Групп» Федор Тощев обратился в ноябре 2019 года, спустя два месяца было принято решение о признании его банкротом. Как установил суд, в январе господин Тощев был досрочно освобожден от должности гендиректора ОАО «СКМ Ин» (сейчас в арбитраже рассматривается дело о банкротстве компании, введена процедура наблюдения), «иного места работы не имеет», стоит на учете в центре занятости. Сам депутат рассказал, что сумма его обязательств перед банками по договорам поручительства составляет 5,3 млрд рублей. С августа к нему стали поступать письменные требования банков об исполнении обязательств за третьих лиц. Господин Тощев сообщил, что стоимость его имущества оценивается в 8,5 млн рублей — это автоприцеп (130 тыс.), денежные средства наличные и на счетах (145,4 тыс.), доли в уставном капитале ООО «СКМ Групп» (8,25 млн), ООО «УК „СКМ Групп“» (3,3 тыс.) и ООО «Проект М» (3,3 тыс.). В решении суда говорится, что согласно справкам по форме 2?НДФЛ общий доход господина Тощева в 2019 году составил 3,2 млн. «Таким образом, размер задолженности перед кредиторами превышает стоимость принадлежащего ему имущества», — сообщается в документе. Отчет финансового управляющего о результатах реализации имущества должника назначен на 21 июля.

Согласно сведениям о доходах и имуществе депутата, размещенным на сайте пензенского заксобрания, господин Тощев в прошлом году заработал 172,4 млн рублей. В собственности у него недвижимости нет, зато есть два автоприцепа. Супруга господина Тощева заработала 10,7 млн рублей, она имеет квартиру площадью 39,3 кв. м. В то же время семья депутата пользуется жилым домом 773,6 кв.м, земельным участком в 15 соток и квартирой 121,1 кв. м.

Вскоре реестр требований кредиторов господина Тощева будет пополнен. В арбитраж поступили еще четыре заявления. На следующей неделе суд оценит требования банка «Северный морской путь» в размере 50,56 млн рублей. По информации банка, господин Тощев выступил поручителем по кредитной линии, которую банк открыл в 2019 году ОАО «СКМ Инжиниринг», директором которого депутат являлся. В августе 2019 года, после введения процедуры наблюдения в этой компании, ее долг был переведен на ООО «СКМ Групп», а в сентябре очередной платеж по кредиту был пропущен.

Читайте так же:  Налог с зп какой

Еще один потенциальный кредитор — ПАО «Промсвязьбанк» — выдал той же «СКМ Инжиниринг» две банковские гарантии на работы в «ОДПС Сколково». Требования банка составляют 539,5 млн рублей.

Несколько гарантий этой компании предоставлял и «Инвестиционный торговый банк» — по проектам строительства комплекса зданий и сооружений корпоративного университета Сбербанка, возведения комплекса офисных зданий в Самаре, реконструкции Звенигородского путепровода, для выполнения некоторых работ при строительстве инновационного центра «Сколково». В августе 2019 года ОАО не оплатило банку вознаграждение, а потом не реагировало на требования о погашении просрочки. Господин Тощев также выступил поручителем по гарантии, выданной «Инвестиционным торговым банком» ООО «Гелиос» для исполнения муниципального контракта на строительство многоквартирного дома. Компания в декабре 2019 года была признана банкротом. Кроме того, депутат поручился и за выполнение обязательств по кредитным линиям, открытым ООО «АЛМ недвижимость», ООО «АРТ-Персонал», ООО «Линг» (владельцем ООО является гендиректор «СКМ Групп» Алексей Макаров) и ООО «Стройэлита» (находится в процедуре наблюдения). Общая сумма требований «ИТБ» составляет 1,36 млрд рублей.

Физлицом, заявившим свои требования, стала Татьяна Тощева. В апреле 2019 года она и господин Тощев в качестве созаемщиков получили кредит на покупку двухкомнатной квартиры по договору участия долевом строительстве. Как говорится в заявлении госпожи Тощевой, после признания депутата банкротом, она выплатила банку всю оставшуюся задолженность по кредиту — 1,45 млн рублей. Половину этой суммы она просит включить в реестр требований кредиторов.

Судя по тому, что на данный момент сумма заявленных требований к господину Тощеву меньше 5,3 млрд, стоит ожидать появления новых кредиторов.

Новости Компании DB Development грозит банкротство — Недвижимость России

Компании DB Development грозит банкротство
Недвижимость России
Компании DB Development грозит банкротство, пишет газета «Ведомости». Известно, что ее главными акционерами были Cбербанк и Deutsche Bank.

А подала иск о банкротстве ЗАО «ДБ девелопмент», дочерняя компания DB Development. Ее материнская компания считается одной из самых крупных компаний на российском рынке недвижимости. Ее создали концерн Strabag и Deutsche Bank, у них было по 49% акций, а в 2010 году долю Strabag купил Сбербанк.

Компания в последние годы работала над проектами Сбербанка, в том числе строила его подразделения и корпоративный университет в Истринском районе. Гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша рассказал, что Сбербанк пообещал заплатить «ДБ девелопменту» 180 млн рублей за исполнение функций техзаказчика сооружения корпоративного университета. Но обещанные деньги банк не выплатил. Компания ранее заняла у «СКМ инжиниринг» деньги, чтобы расплатится с подрядчиками, а теперь «СКМ инжиниринг» требует через суд взыскать долг с процентами, который насчитывает около 46-и млн рублей. Иск уже удовлетворен в двух инстанциях.

DB Development отмечает, что на стройках были обнаружены множественные нарушения, допущенные генподрядчиками, выбранными Сбербанком. Но банк в ответ решил полностью отмежеваться от компании. Его дочерняя компания ООО «Сбербанк инвестиции» обратилась в Химкинский районный суд с иском об аннулировании записи о праве собственности банка на 49% DB Development в кипрском реестре, но проиграла дело, сообщил Гаркуша.

По материалам РИА Новости.

Сбербанк и DB Development обвиняют друг друга в банкротстве «дочки» девелопера

ЗАО «ДБ девелопмент», основными акционерами которой считались Cбербанк и Deutsche Bank, может стать банкротом, иск с просьбой признать ее несостоятельной подала в суд сама компания, пишут «Ведомости».

Гендиректор DB Development (материнская компания ЗАО) и Сбербанк обвиняют в банкроте друг друга. DB Development — одно из самых именитых совместных предприятий на российском рынке недвижимости: она была создана концерном Strabag и Deutsche Bank (по 49% акций) для развития и привлечения средств в девелоперские проекты. В 2010 году долю Strabag выкупил Сбербанк, напоминают «Ведомости». В последние годы компанию привлекали к проектам самого Сбербанка, среди которых строительство около 100 его подразделений и корпоративного университета банка в Истринском районе.

Читайте так же:  Ветеринарно-санитарные требования к ветеринарным клиникам

По версии гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши (ему принадлежит 2% компании), Сбербанк пообещал заплатить «ДБ девелопменту» 180 млн рублей за исполнение функций техзаказчика строительства корпоративного университета. Рассчитывая на эти деньги, «ДБ девелопмент» занял у генподрядчика — «СКМ инжиниринга» — 40 млн рублей, планируя расплатиться с ним за счет средств Сбербанка. Но тот обещанные 180 млн рублей не выплатил, а «СКМ инжиниринг» обратился в суд с иском о взыскании долга с процентами — всего около 46 млн рублей (решение вступило в силу — иск удовлетворен в двух инстанциях, следует из карточки судебного дела).

«Мы считаем, что «СКМ инжиниринг» и Сбербанк действовали сообща и подали иски о сговоре в суды Лондона и Кипра, желая защитить интересы акционеров, в первую очередь Deutsche Bank», — подчеркивает Гаркуша. Общий ущерб он оценивает в 100 млн долларов, обещая представить расчеты в суде. Действия Сбербанка он объясняет тем, что DB Development обнаружила на его стройках многочисленные нарушения, допущенные выбранными банком генподрядчиками. В ответ банк попытался сделать вид, что вообще не имеет отношения к DB Development: его «дочка», компания «Сбербанк инвестиции», обратилась в Химкинский районный суд с требованием аннулировать запись о ее праве собственности на 49% DB Development в кипрском реестре, но проиграла, говорит Гаркуша.

Соглашение между Сбербанком и «ДБ девелопментом» было, но на существенно меньшую сумму, чем 180 млн рублей, а в августе 2019 года банк расторг отношения с компанией, излагает свою версию событий представитель Сбербанка: «ДБ девелопмент» показал себя «не самым надежным партнером», в частности банк предполагает, что при строительстве университета он мог «грубо нарушать условия договоров». Сбербанку известно, что в Лондоне идет разбирательство между Гаркушей и «Сбербанк инвестициями», но на 5 млн долларов, и связано оно с агентской сделкой, заключенной ранее, настаивает представитель банка. По его словам, «Сбербанк инвестиции» покупали акции DB Development по агентскому соглашению в интересах Гаркуши. Предполагалось, что Гаркуша заберет акции до 29 декабря 2011 года, но он не сделал этого, говорит представитель Сбербанка. Сейчас структуры Сбербанка не являются акционерами DB Development, а 49% акций переданы в траст в пользу Гаркуши.

Сбербанк России

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.
По данным Банки.ру, на 1 сентября 2019 года нетто-активы банка — 18 035,45 млрд рублей (1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 146,72 млрд,
кредитный портфель — 12 805,75 млрд,
обязательства перед населением — 7 946,34 млрд.

Читайте далee…

Успешное оспаривание решения общего собрания кредиторов в многомиллиардном банкротстве

Действуя в интересах одного из конкурсных кредиторов в деле о банкротстве ОАО «СКМ Инжиниринг» – крупной строительной компании, генподрядчика Корпоративного университета Сбербанка России, ВЕДА добилась в суде признания незаконным решения общего собрания кредиторов о реорганизации компании в форме выделения ее активов. В своей жалобе ВЕДА акцентировала внимание суда на выявленные признаки взаимосвязанности группы кредиторов, голосовавших за принятие решения, а также очевидные риски вывода активов должника в ущерб интересам других кредиторов.

1. Общие положения

Общество с ограниченной ответственностью «ВЕДА | юридический аутсорсинг» (далее – Юридическая фирма «ВЕДА» / «Фирма») было основано в 2019 году. Деятельность Фирмы сосредоточена на предоставлении юридических услуг коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации. Наш офис расположен по адресу: 123458, Россия, Москва, ул. Маршала Катукова 24/6.

2. Использование сайта

Исключительное право на настоящий сайт (далее – «Сайт») принадлежит Юридической фирме «ВЕДА». Фирма обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя. Пользователи Сайта вправе просматривать, копировать, цитировать информацию, содержащуюся на Сайте, распечатывать страницы Сайта с информацией на бумажном носителе, если такое использование информации осуществляется исключительно в личных, информационных, некоммерческих целях и при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков и иных уведомлений об авторстве и со ссылкой на Сайт. Любое распространение или размещение в открытом доступе какого-либо содержания Сайта без нашего предварительного письменного согласия запрещены. Любое форма использования в коммерческих целях или изменение опубликованных на Сайте материалов является нарушением исключительных прав Фирмы и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Мы оставляем за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменять и/или удалять любые материалы, опубликованные на Сайте.

Читайте так же:  Порядок регистрации залога движимого имущества

3. Антикоррупционная политика

При оказании услуг, включая взаимодействие с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами, Фирма следует принципу «нулевой терпимости» – неприятия коррупции в любых формах и проявлениях.

4. Ограничение ответственности

Информация, содержащаяся на Сайте, предоставлена исключительно в информационных целях, и не является юридическим заключением или консультацией. Несмотря на все прилагаемые усилия, Фирма не может гарантировать абсолютную точность и актуальность размещенных на данном Сайте материалов. Юридическая фирма «ВЕДА» не несет ответственность за возможные убытки, возникшие у пользователей Сайта в связи с его использованием.

Часть подрядчиков, строивших университет Сбербанка, требуют оплаты

Несколько компаний, строивших корпоративный университет для Сбербанка в Истринском районе Подмосковья, готовы присоединиться к судебным разбирательствам между гендиректором и акционером DB Development Дмитрием Гаркушей, Сбербанком и генподрядчиком проекта – фирмой «СКМ инжиниринг». Это следует из писем руководителей компаний в адрес DB Development (у «Ведомостей» есть копии писем из трех компаний).

Ранее Гаркуша подал иски в суды Кипра и Лондона, обвинив «СКМ инжиниринг» и Сбербанк в сговоре. Он утверждает, что госбанк должен был «ДБ девелопменту» (российская «дочка» DB Development) 180 млн руб. за организацию процесса строительства университета. Рассчитывая на эти средства, девелопер занял у «СКМ инжиниринга» 40 млн руб., но Сбербанк, по версии Гаркуши, платить отказался, а «СКМ инжиниринг» попытался взыскать с «ДБ девелопмента» долг через суд. В итоге «ДБ девелопмент» начал процедуру банкротства. Ущерб, понесенный девелопером, Гаркуша оценил в $100 млн.

В похожую ситуацию, судя по письмам, попали и субподрядчики проекта, например ООО «Гор-строй». SKM Group (в нее входит в том числе «СКМ инжиниринг») «бесплатно» получила выполненные силами этой фирмы работы на 44,2 млн руб., а общие обязательства перед «Гор-строем» составили 211,2 млн руб., говорится в письме этой организации. Ее представитель Василий Якушев подтвердил подлинность письма. Не дождавшись оплаты работ, компания была вынуждена инициировать процедуру банкротства, жалуется он.

17,5 млн руб. составляет долг перед компанией «Евро-окно инжиниринг», следует из ее письма. Гендиректор этой компании Алексей Забелин говорит, что компания собирается подать иски, в том числе в российские суды.

В 2019 г. архитектор Эрик ван Эгераат, проектировавший корпоративный университет Сбербанка, написал председателю его правления Герману Грефу. Он высказал мнение, что банк покрывает нецелевое расходование средств компанией «СКМ инжиниринг»: разница между подготовленной его бюро сметой и затратами, которые понес «СКМ инжиниринг», составляет 2 млрд руб. Стороны с претензиями в свой адрес не соглашались, а контракт с ван Эгераатом был расторгнут.

Сколько подрядчиков было всего, неизвестно, но как минимум 17 компаний в феврале обращались в Сбербанк с письмом, где указывали, что общий долг перед ними составил более 440 млн руб.

«Мы получили согласие ряда подрядчиков присоединиться к иску», – подтверждает Гаркуша. Они же могут стать участниками мирового соглашения, если DB Development договорится со Сбербанком о таком исходе спора, говорит он.

«Сбербанк не имеет договорных отношений с субподрядчиками, – парирует его представитель. – Задолженности перед генподрядчиком в настоящий момент у нас нет».

Ранее представитель Сбербанка рассказывал, что соглашение с «ДБ девелопментом» заключалось на сумму существенно меньшую, чем 180 млн руб., а в августе 2019 г. банк и вовсе расторг отношения с компанией, так как «ДБ девелопмент» показал себя «не самым надежным партнером» и при строительстве университета «мог грубо нарушать условия договоров».

Изначально акционерами DB Development были Strabag и Deutsche Bank (по 49%). Но в 2010 г. стороны сообщили о покупке доли Strabag Сбербанком, который привлекал девелопера для строительства своих подразделений и корпоративного университета. В прошлом году представитель Сбербанка говорил «Ведомостям», что акции приобретались в интересах Гаркуши, а «Сбербанк-инвестиции» даже подавали иск с требованием аннулировать запись об их праве собственности на 49% DB Development в кипрском реестре. Правда, он был оставлен без рассмотрения.

Связаться с гендиректором SKM Group Романом Семеновым вчера не удалось.